05:乡村振兴
     
本版列表新闻
     
2021年09月08日 星期三 放大 缩小 默认   
福泉商务局
搭建产销桥梁助推乡村振兴产业发展
福宣

  本报讯  近日,在福泉市凤山镇羊昌河村密本南瓜蔬菜直供基地田间地头,村民们忙碌的身影随处可见,只为保障今年南瓜丰产丰收。

  近年来,福泉市商务局高度重视产销对接工作,始终坚持把以产促发“理路子”,助民增收“激活力”作为重要工作抓手,不断发挥商务职能优势,从产业谋划、基地培育、产销对接上下功夫,为农业产业发展各个环节“把脉”,推动农业高质量发展,让农产品从田间地头直达千家万户,促进农民增收,巩固脱贫攻坚成果,夯实乡村产业基础。在了解到前期培育的羊昌河村密本南瓜蔬菜直供基地南瓜成熟以后,福泉市商务局主动对接福泉市配送企业及超市,有效搭建产销对接桥梁,加快推进本地农产品“七进”行动,以采代帮,助力南瓜产销,助推羊昌河村农业产业向标准化、规模化和产业化迈进,促进群众增收。

  据悉,福泉市凤山镇羊昌河村密本南瓜蔬菜直供基地种植面积200余亩,覆盖群众60余户,现日均采摘密本南瓜上万斤,预计全部采摘收获超200吨,通过搭建的润泉食安、恒源超市等产销桥梁采购平台,日均销售4000余斤。

  下一步,福泉市商务局将加大与市内、州外及省外市场流通企业对接力度,了解他们的产销需求,帮助双方达成秋冬季产销合作,培育更多蔬菜产品直供基地,不断拓宽群众增收渠道,实现农产品快速高效流通,真正发挥好产销对接在促进乡村振兴中的作用。

  (福宣)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:乡村振兴
   第06版:平安黔南
   第07版:科教
   第08版:视觉
搭建产销桥梁助推乡村振兴产业发展
三都:生姜种植助力乡村振兴
农发行三都支行助力农村土地综合治理
小产业“茭”出幸福生活
广告
黔南日报乡村振兴05搭建产销桥梁助推乡村振兴产业发展 2021-09-08 2 2021年09月08日 星期三