07:科教
     
本版列表新闻
     
2021年09月08日 星期三 放大 缩小 默认   
平塘
开辟助学贷款绿色通道 畅通学子求学之路
毛丽

  本报讯  近日,为缓解高考毕业生申请助学贷款存在人员密集、排队长、耗时长等问题,平塘县政务服务中心联合县教育局在县政务大厅开设“助学贷款办理窗口”,为高校学子开辟绿色通道,畅通学子求学之路。

  “工作人员的态度非常好,也很耐心,我忘记带的资料,他们都会耐心地指导我处理,顺利帮我完成了助学贷款手续,真的很感谢他们。”一大早,在县政务大厅“助学贷款办理窗口”,前来办理助学贷款的金盆街道办事处吉古村拉先组的学生石朝爽感激地说道。

  助学贷款办理正值高峰期,疫情防控也正值关键时期,平塘县政务服务中心牢固树立“为人民服务” 的理念,坚持疫情防控和政务服务工作“两手抓、两不误”,积极做好助学贷款申办工作,让办理大学生助学贷款的群众“最多跑一次”,帮助困难学子圆大学梦。

  “我们为需要办理助学贷款的家庭提供‘线上+线下’服务,续贷和还款业务可在线上提交办理,首贷业务在线下办理,大大减少人员密集,让群众少跑路,更加方便群众办事。”助学贷款窗口工作人员介绍道。

  据了解,截至目前,平塘县已陆续为2860名学生办理助学贷款业务,总放贷金额约2100万元。

  工作人员正在为学生申办助学贷款。(毛丽  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:乡村振兴
   第06版:平安黔南
   第07版:科教
   第08版:视觉
黔南医专青云湖校区正式投用
黔南农行成为都匀市校外培训机构唯一合作银行
助力开学季 服务进校园
开辟助学贷款绿色通道 畅通学子求学之路
“中国天眼”又立功 科学团队发现目前银河系距离最远“大家伙”
罗甸:“三抓三保”规范无证幼儿园办学行为
“三阶五步”教学法提高课堂教学效果
长顺县妇联开展“两癌”防治科普宣传活动
FAST运行与发展中心为FAST数据科研成果新闻发布立规
黔南日报科教07开辟助学贷款绿色通道 畅通学子求学之路 2021-09-08 2 2021年09月08日 星期三