07:金融
     
本版列表新闻
     
2021年09月30日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘农商银行提升公众金融风险认知水平
宁德坤 谭惠凌

  本报讯   近日,平塘农商银行开展了“我为群众办实事”金融知识集中宣传活动。

  该行金融志愿者以“普及征信知识  共建和谐社会”“预防洗钱,遏制犯罪”“警防电信网络诈骗,保障网络安全”等为主题,向过往群众普及相关金融知识。宣传中,金融志愿者向群众讲解了存款保险各要素,增加了大家对存款保险制度的认可和对金融机构的信任;同时,通过发放宣传折页、现场讲解等方式,告知老年群体电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别,如何应对、防止上当受骗的方法,提醒群众“不听不信不转账”,远离电信网络诈骗犯罪。

  此次活动向群众普及了实用的金融知识,扩大了社会知悉面和影响力,是深入推进金融志愿者送金融知识进社区普及教育、提升社会公众金融风险认知水平和防范能力的重要举措之一,是将“我为群众办实事”实践活动落到实处的系列实践活动之一,也让平塘农商银行的员工体会到社会责任感,为维护平塘县金融经济安全稳定添砖加瓦。(宁德坤  本报记者  谭惠凌  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:县市聚焦
   第06版:专刊
   第07版:金融
   第08版:社会生活
点亮微心愿 农信伴成长
为老年人“钱袋子”保驾护航
深化公众对金融标准化理解
成功落地“四化”产业基金1亿元
平塘农商银行提升公众金融风险认知水平
提高为个体工商户服务质效
都匀融通村镇银行探索业务创新助力新型农业发展
开展“金融知识进校园”活动
黔南日报金融07平塘农商银行提升公众金融风险认知水平 2021-09-30 2 2021年09月30日 星期四