04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2021年10月08日 星期五 放大 缩小 默认   
平塘:干部群众升国旗唱国歌庆国庆
左再霞 田举 罗廷丹
罗琦蛟在自家小院升国旗感恩今天的幸福生活

  本报讯  10月1日是国庆节,是举国同庆的日子。平塘县干部群众通过升国旗、唱国歌的方式,祝福伟大新中国72岁生日快乐,祝愿祖国的明天更加美好。

  当日8时30分,平塘县融媒体中心与贵州省公路开发有限责任公司黔南营运管理中心的全体干部职工面向国旗整齐列队,垂手肃立,随着庄严的中华人民共和国国歌缓缓奏起,大家纷纷向冉冉升起的国旗行注目礼,为伟大祖国献上衷心的祝福。

  “当看到五星红旗飘扬的那一刻,我的内心无比激动,由衷地从心里发出一句:‘祖国,我为您骄傲’,同时我也深深体会到了祖国的尊严和伟大,感受到了今天的繁荣生活来之不易,身处和平年代的我们,要立足自己的本职工作,高标准、严要求、不松懈,努力把祖国建设得更加美好。”平塘县融媒体中心记者王丰钊说。

  贵州省公路开发有限责任公司黔南营运管理中心职工罗文瑞说:“我们应该感恩,感恩我们生活在最美好的时代,感恩我们生活在最美好的国度,因为我们有强大的军队守边戍土,还有新冠肺炎疫情爆发时最美丽、最可爱的逆行者和洪水、地震等自然灾害发生时义无反顾、舍身救人的解放军战士,是他们挡在我们的前面,守护了我们的幸福,我们应该怀揣感恩之心砥砺前行,让我们的祖国更加繁荣昌盛。”

  “起来,不愿做奴隶的人们……”

  当日,在平塘县牙舟镇王宋村罗家寨组,83岁的老村医罗琦蛟用布满老茧的双手将五星红旗将五星红旗冉冉升起。

  罗琦蛟站姿笔挺、目光坚定,一边唱着国歌、一边注视着国旗。

  罗琦蛟是当地远近闻名的乡村医生,小时候过惯了苦日子,一直勤俭节约,但是他对待看病群众却十分舍得,50多年的行医生涯他从不收看诊费,遇到家庭困难的群众,他甚至自掏腰包免了药费。如今,医疗条件落后的时代已经过去,国家越来越富强,人民也过上了好日子,罗琦蛟内心满是感慨。每年的国庆节这天,罗琦蛟都会在自家院子里升国旗、唱国歌,用自己的方式向祖国母亲表白。

  “我们现在天天有肉吃、有好衣服穿,我们的幸福生活都是在党的领导下,全国各族人民艰苦奋斗、奋力发展换来的。我们要感谢党,要牢记历史、珍惜现在的美好生活。”罗琦蛟深有感触地说道。

  (本报平塘记者站  左再霞 田举 罗廷丹  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:专题
   第06版:读书
   第07版:健康
   第08版:综合
平塘:干部群众升国旗唱国歌庆国庆
省第七届大众武术散打在匀设擂
“四明确”抓实国庆假期信访维稳工作
长顺:易地扶贫搬迁学生升国旗庆国庆
国庆黄金周 猕猴桃采摘受热捧
都匀:国庆黄金周 游客空中赏美景
文旅惠民 游客尽兴
黔南日报社会生活04平塘:干部群众升国旗唱国歌庆国庆 2021-10-08 2 2021年10月08日 星期五