04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2021年10月08日 星期五 放大 缩小 默认   
省第七届大众武术散打在匀设擂
曾宪华

  本报讯   10月2日至4日,2021黔南州体育欢乐季系列赛事活动之《黔武决》贵州省第七届大众武术散打锦标赛在都匀绿博园庆云馆举行。

  本届赛事为期3天,分幼儿、儿童、少儿、少年、青年5个组别,运动员体重在19公斤至65公斤,共进行6个单元比赛,来自全省44支参赛代表队的827名男女运动员参加比赛,黔南共有11支队227名队员擂台挑战,成绩斐然。

  据本次赛事执行单位黔南州武术协会负责人介绍,近年来,黔南武术产业发展规模持续扩大,文武学校、武术馆、俱乐部等应运而生,以技能培训、强身健体为主要内容的武术培训,推动武术普及化、社会化为目的的武术健身活动日趋活跃,基本形成布局合理、功能完善、门类齐全的武术产业体系,正朝着体育强国建设相适应的水平迈进。

  图为激烈的武术比赛现场。

  (本报记者 曾宪华 摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:专题
   第06版:读书
   第07版:健康
   第08版:综合
平塘:干部群众升国旗唱国歌庆国庆
省第七届大众武术散打在匀设擂
“四明确”抓实国庆假期信访维稳工作
长顺:易地扶贫搬迁学生升国旗庆国庆
国庆黄金周 猕猴桃采摘受热捧
都匀:国庆黄金周 游客空中赏美景
文旅惠民 游客尽兴
黔南日报社会生活04省第七届大众武术散打在匀设擂 2021-10-08 2 2021年10月08日 星期五