04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2021年10月08日 星期五 放大 缩小 默认   
长顺:易地扶贫搬迁学生升国旗庆国庆
李雪春 吴管宇
学生在操场拼中国地图并向祖国母亲告白
学生们向冉冉升起的国旗敬礼

  本报讯  9月30日,长顺县第四小学异地扶贫搬迁学校近900名师生举行了升国旗仪式,并摆出“中国地图图案”,为新中国送上节日祝福。

  当日,长顺县第四小学的老师们身穿正装,同学们整齐地排好队伍,大家手拿小红旗,并在脸上贴着国旗。8时30分,庄严的国歌声划破长空,升旗仪式正式开始。小小国旗护卫队员们迈着整齐的步伐,护送国旗入场。随着《义勇军进行曲》的响起,全体师生怀着自豪和崇敬的心情齐唱国歌、向国旗敬礼。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在空中随风飘扬。

  学生喻明煊说:“作为一名中华儿女,我感到十分自豪和骄傲,因为有祖国才有我们幸福美好的生活。明天是新中国的生日,祝福新中国生日快乐,祝愿我们的生活越来越好、我们的祖国越来越富强。”

  学生吴菲菲说:“明天是新中国的生日,我在这里祝新中国生日快乐,祝祖国的发展越来越好。”

  升旗仪式结束后,500多名学生还拼出了一幅雄伟的“中国地图”,并唱起了《我和我的祖国》,大家挥动着手中的五星红旗,向祖国母亲发出真情告白:“请党放心,强国有我,祝新中国生日快乐!”

  校长徐彬说:“我们让孩子拼一个中国地图,在于激发孩子们的爱国情怀,让孩子知道在祖国未来的建设中,他们是祖国这个版图中不可或缺的那一块。”

  (本报长顺记者站   李雪春   吴管宇  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:专题
   第06版:读书
   第07版:健康
   第08版:综合
平塘:干部群众升国旗唱国歌庆国庆
省第七届大众武术散打在匀设擂
“四明确”抓实国庆假期信访维稳工作
长顺:易地扶贫搬迁学生升国旗庆国庆
国庆黄金周 猕猴桃采摘受热捧
都匀:国庆黄金周 游客空中赏美景
文旅惠民 游客尽兴
黔南日报社会生活04长顺:易地扶贫搬迁学生升国旗庆国庆 2021-10-08 2 2021年10月08日 星期五