04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2021年10月08日 星期五 放大 缩小 默认   
福泉:
国庆黄金周 猕猴桃采摘受热捧
胡春林 王孟林 刘熙 包安全

  本报讯   金秋时节,瓜果飘香。国庆黄金周期间,福泉市陆坪镇罗坳村众创未来种养殖农民专业合作社的猕猴桃种植基地里,500亩的猕猴桃进入了最佳采摘期,果香四溢,让人垂涎欲滴,吸引了不少游客前来采摘、品尝,体验悠闲的乡村田园采摘乐趣。

  走进该猕猴桃种植基地,结实饱满的猕猴桃一个紧挨着一个挂满枝头,香气四溢,游客们穿梭在果林间,或仔细挑选满意的果实,或驻足品尝,大家有说有笑,尽情享受着采摘的乐趣。

  游客邓家琴说:“自己动手摘猕猴桃,比在商店买现成的有意思多了,既可以享受美丽的田园风光,又能吃到新鲜的果子。”

  清新的空气,累累的果实。几个穿戴着苗族服饰的群众,在果林间采摘猕猴桃的间隙,情不自禁地唱起了山歌,歌唱今天幸福的生活。

  福泉市陆坪镇罗坳村众创未来种养殖农民专业合作社于2017年成立,2020年获得了“国家农民合作社示范社”的荣誉称号。合作社自成立以来,始终以“为农服务、助农增收”为目标,共发展了猕猴桃、大福姜、精品蔬菜、吊瓜子等产业2000余亩,辐射带动周边群众3000余户8000余人增收,在带动当地产业发展的同时,也带动了当地乡村旅游的发展。

  (本报福泉记者站  胡春林 王孟林 刘熙 包安全  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:专题
   第06版:读书
   第07版:健康
   第08版:综合
平塘:干部群众升国旗唱国歌庆国庆
省第七届大众武术散打在匀设擂
“四明确”抓实国庆假期信访维稳工作
长顺:易地扶贫搬迁学生升国旗庆国庆
国庆黄金周 猕猴桃采摘受热捧
都匀:国庆黄金周 游客空中赏美景
文旅惠民 游客尽兴
黔南日报社会生活04国庆黄金周 猕猴桃采摘受热捧 2021-10-08 2 2021年10月08日 星期五