04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2021年10月08日 星期五 放大 缩小 默认   
文旅惠民 游客尽兴
——平塘县文旅部门职工国庆黄金周服务游客小记
刘邦和

  刘邦和

  缤纷秋日胜春朝,“三天”平塘迎客来。国庆期间,人们走出家门,尽情享受美好的假日生活。然而,平塘县文旅部门依然坚守在工作岗位上,以辛勤的劳动换来节日里游客的舒心与平安,涌现出一件件感人的好事实事。

  “谢谢您帮我联系师傅来修车!”

  “兄弟,非常感谢你!如果没有遇上好心的你,我们很难联系师傅来修好车子,那今天就麻烦了。”

  10月2日,平塘县文旅部门职工刘某在赶往掌布景区值班的路上,遇到来自贵阳的游客蒋某,其驾驶一辆轿车载着一家五口人来平塘游玩。当行驶到卡腊路段时,轿车忽然熄火,再也无法启动。附近既没有村寨住户又没有修车铺,一家人只好推车停靠在路边。刘某路经此处时,看到一辆车子停在路边并打着紧急车灯,一中年男子正打开引擎盖查看,一老年人向过往车辆招手。在停车询问事情经过后,刘某立即帮助联系修车师傅,并一边给师傅视频、一边帮助排除故障。按照修车师傅视频指点,蒋某仔细查看车辆机器配件,判断车辆忽然熄火是跑电导致电瓶缺电所致。经过修车师傅40多分钟的指点,蒋某的轿车重新启动。

  “谢谢您帮我把手机送来”

  “谢谢您帮我把手机送来。”这是平塘县文旅部门职工刘某给来自安顺市游客陈某送去丢失手机时,陈某发自内心的一 句话。

  10月2日中午,省内外游客大量涌入掌布景区。来自安顺市的游客陈某在掌布景区旁向农户购买红大米时,将手机随手放在米袋上,离开时将手机遗忘,卖米群众也没有注意,在第二个游客来问大米价格时,卖米群众方才记起。卖米群众立即将游客手机交给在景区值班的文旅部门职工刘某,刘某经过20多分钟的寻找,终于找到买米游客。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:专题
   第06版:读书
   第07版:健康
   第08版:综合
平塘:干部群众升国旗唱国歌庆国庆
省第七届大众武术散打在匀设擂
“四明确”抓实国庆假期信访维稳工作
长顺:易地扶贫搬迁学生升国旗庆国庆
国庆黄金周 猕猴桃采摘受热捧
都匀:国庆黄金周 游客空中赏美景
文旅惠民 游客尽兴
黔南日报社会生活04文旅惠民 游客尽兴 2021-10-08 2 2021年10月08日 星期五