04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2021年10月12日 星期二 放大 缩小 默认   
平塘县大力开展文明城市创建
罗廷丹 杨秀柳

  本报讯  连日来,平塘县住房和城乡建设局根据道路交通规范,对县城主要道路进行交通设施维护和标志线的重新规划,不断完善交通基础设施,大力开展文明城市创建活动。

  在平湖汽车站门口,工作人员将原来的三车道变为两车道,新增防护栏和摩托车、电瓶车、机动车停车位,重新规划受损的道路交通标志线,让群众在安全出行、文明出行的同时,解决停车难的问题。

  平塘对县城主要道路进行交通设施维护和标志线的重新规划,既美化了城市,也有效预防了道路交通安全隐患,加快了创建文明城市的步伐。同时,平塘县还大力整治占道经营、占道停车等影响市容市貌的不文明行为,用实际行动倡导群众文明出行,构建和谐家园、靓丽平塘。

  据统计,截至目前,平塘县在完善道路交通基础设施工作中,共新增机动车停车位500个,摩托车、电瓶车停车位1000个,在双向车道上新增防护栏3000米。

  图为工作人员正在测量划线。

  (本报平塘记者站  罗廷丹  杨秀柳   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:平安黔南
   第07版:县市聚焦
   第08版:文化
福泉公路段党建引领老旧小区治理
山王果“十全十美”庆丰收
开展摄影技能提升专题培训
平塘县大力开展文明城市创建
万吨粮仓交付使用保障“订单农业”颗粒回仓
罗甸县打造“夜游湖城”推动经济发展
长顺县开展治安纠纷调解员培训
黔南日报社会生活04平塘县大力开展文明城市创建 2021-10-12 2 2021年10月12日 星期二