07:金融
     
本版列表新闻
     
2021年10月14日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘农商银行送金融知识进村寨
宁德坤 谭惠凌
金融夜校现场
讲解金融知识

  本报讯   为深入开展“金融知识普及月、金融知识进万家、争做理性投资者争做金融好网民”金融知识宣传月活动,把金融知识送进千家万户,近日,人民银行平塘县支行联合平塘农商银行到卡蒲毛南族乡场河村开展“金融夜校”,将金融知识、金融服务、金融产品送到村民身边。

  当天晚上七点,在村口的院坝上座无虚席,人头攒动,男女老幼坐等“金融夜校”开讲。课堂上,人民银行平塘县支行、平塘农商银行的工作人员为村民们讲解了普惠金融产品与服务、社保卡的使用及激活、反假币、反金融诈骗、防范非法集资等方面的金融知识,并结合身边事例,用通俗易懂的家乡方言,详细解读了近期平塘农商银行小额农户信用贷款和金融扶贫的政策,并耐心细致地解答了村民的疑问。

  一位村民说:“我们家里年轻人都外出打工啦,时不时会接到外地打来的电话,想接又怕是骗子打来骗钱的,不接又怕错过小孩子打来的电话,今天平塘农商行上门给我们讲解电信诈骗,下次接到电话我就知道怎么处理了,我们老年人就放心多了。”

  通过“金融夜校”,让乡亲们了解了金融防范知识,提升大家风险防范能力,打消了群众“贷款难、难贷款”的疑虑,让大家普遍感受到,银行不仅开到了家门口,装进了口袋里,而且放在了指尖上。

  (宁德坤  本报记者  谭惠凌  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:综合
成功发放首笔生猪活体资产抵押贷款
返乡创业种辣椒 日子越过越红火
便捷金融服务获客户点赞
多举措推进清廉金融文化建设
平塘农商银行送金融知识进村寨
真情服务为民解忧
缅怀先烈弘扬革命精神
黔南日报金融07平塘农商银行送金融知识进村寨 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四