03:要闻
     
本版列表新闻
     
2021年11月12日 星期五 放大 缩小 默认   
州人大常委会党组举行专题学习会
叶大霞

  本报讯  11月11日,州人大常委会党组举行专题学习会,开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二十四次集中学习。州人大常委会主任罗毅参加会议,党组书记冉博主持会议并讲话,党组副书记、副主任刘建民,党组成员、副主任张蓉、尹德俊,党组成员、秘书长罗必刚出席会议。副主任陈有德列席会议。

  会上,集中观看了“了不起的百年”系列理论公开课第九讲、第十讲《中国之治的制胜法宝》《中国共产党为什么能?》视频;集中学习习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》《新征程面对面》第5章《观念一变天地宽——新发展理念如何完整准确全面贯彻?》《社会主义发展简史》第一章《空想社会主义的产生和发展》部分章节。部分党组成员围绕学习内容结合分管工作作交流发言。

  会议强调,要坚持学史力行,推动党史学习教育不断走深走实,引导机关党员干部坚持不懈学懂弄通做实习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终把“两个维护”作为最高的政治原则和最重要的政治纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,要在思想中强化忠诚本色、夯实理论根基、赓续红色血脉,大力弘扬光荣革命传统,始终保持敢为人先、奋力拼搏的精气神,更加坚定自觉地为党和人民的事业不懈奋斗。坚持以高质量发展统揽全局,紧密结合人大工作实际,围绕”四新”主攻“四化”,找准工作切入点、结合点、发力点,有力有序有效推进立法、监督、决定、任免和代表等各项工作,为谱写新时代黔南高质量发展新篇章作出人大新贡献。

  州人大常委会副秘书长,州人大各专委会、常委会各工作机构主要负责人列席会议。(本报记者  叶大霞)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:热点关注
   第06版:读书
   第07版:健康
   第08版:民族花环
钟阳到福泉市督导水环境综合治理工程
在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光
州人大常委会党组举行专题学习会
艰苦创业 团结协作
州政协中共界委员赴都匀市开展视察调研
都匀市“四个抓实”提升搬迁群众幸福指数
图片新闻
黔南日报要闻03州人大常委会党组举行专题学习会 2021-11-12 2 2021年11月12日 星期五