03:要闻
     
本版列表新闻
     
2021年11月12日 星期五 放大 缩小 默认   
州政协中共界委员赴都匀市开展视察调研
韩延洁

  本报讯 11月11日,州政协中共界委员赴都匀市围绕基层民主协商、民族文化进校园、新型工业化等工作情况开展视察调研。州政协主席魏明禄,副主席张加春、周志龙、刘延学、王文旭参加视察调研或出席座谈会。

  座谈会上,听取了有关工作开展情况汇报后,魏明禄指出,都匀市作为州府所在地,带动黔南州发展的龙头,在政协工作中进行了多方探索与实践,充分发挥了示范带动作用,州政协委员,尤其是中共界别的委员,要发挥好中共界别委员的模范作用,主动担责,多建推动发展之言、多谋服务发展之策。

  魏明禄强调,全州各级政协组织要坚持以人民为中心,通过开展基层民主协商,进一步发挥政协委员民主监督作用,解决群众“急难愁盼”的问题。要进一步保护、传承、发展好少数民族文化,不断增强民族文化认同、坚定民族文化自信,办好人民满意的教育。要以新型工业化为引领,不断推动“四化”建设,大力发展工业实体经济,推动产业不断发展。

  当天,视察调研组还先后深入都匀市文峰街道幸福社区、都匀八小、都匀市酒厂有限责任公司,通过听取介绍、实地察看、座谈交流等方式进行视察调研。视察调研组认为,都匀市充分发挥政协专门协商机构作用,进一步推进协商创新,推动协商民主向基层延伸。通过民族文化进校园,推动黔南民族文化得以传承,以高质量发展统揽全局,积极推进新型工业化。

  十二届州政协中共界别委员,都匀市政协班子成员,匀酒厂有关同志参加视察调研或出席座谈会。(本报记者  韩延洁)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:热点关注
   第06版:读书
   第07版:健康
   第08版:民族花环
钟阳到福泉市督导水环境综合治理工程
在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光
州人大常委会党组举行专题学习会
艰苦创业 团结协作
州政协中共界委员赴都匀市开展视察调研
都匀市“四个抓实”提升搬迁群众幸福指数
图片新闻
黔南日报要闻03州政协中共界委员赴都匀市开展视察调研 2021-11-12 2 2021年11月12日 星期五