04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2021年11月12日 星期五 放大 缩小 默认   
长顺:农特产品量足质优迎战“双十一”
匡垚
包装售卖
农产品量足货优迎战“双十一”

  本报讯   黔货出山、电商先行,又到一年“双十一”,又到长顺农特产品销售高峰时段,在各电商服务站,员工们正忙着分拣、归类、包装,加班加点迎战“双十一”。

  在长顺县三原农投集团顺智绿壳蛋鸡产业发展有限公司,由于鸡蛋订单较多,这两天,公司仓库的工作人员都加班加点地进行打包工作。

  “双11快到了,我们为了满足每个客户的需求,每天早上8:30上班一直到下午5:30,甚至有时候要到6:30才下班。加班加点地包装,就是为了把这些货送到客户的手里。也好保证准时发货,不耽误发货时间。”长顺县三原农投集团顺智绿壳蛋鸡产业发展有限公司仓库工作人员罗国秀说道。

  长顺绿壳鸡蛋的蛋壳为天然青绿色,具有很高的食用价值,可以改善睡眠,增强记忆力、增强免疫功能等功效。是“双十一”期间,长顺最为火热的农特产品之一,供不应求。

  “自9月以来这个订单量是越来越多,平均下来每天的订单量都不低于3万枚。为了我们电商能够正常运作,为了保证生产和销售的平衡,我们就有计划接单。在接单以后,严格把关,保证发快递给消费者的鸡蛋必须是新鲜,无破损的。”长顺县三原农投集团顺智绿壳蛋鸡产业发展有限公司办公室负责人杨宗会说。

  据了解,这些农产品其中有一半多都是通过淘宝、天猫、京东等电商网络平台进行销售,销往北京、广州等地。

  除了绿壳鸡蛋、高钙苹果、小黄姜等原生农产品,经过深加工的菜籽油、十里香大米等一批长顺特色的农产品也成了“抢手货”。

  “‘双十一’购物高峰期,我们每天最少接到订单1000多单。”长顺县三原农投集团顺智绿壳蛋鸡产业发展有限公司营销负责人文敏说。

  为进一步提高长顺农特产品的知名度,拓宽产品市场。今年,长顺县还进行了多次线下展销活动,前往各地进行推广。同时,在货源、销售、物流及售后方面做好保障,实现黔货尽早出山。

  “首先在货源方面,我们和各生产基地取得联系,加大生产,确保活动期间我们货源充足;在‘双十一’活动开始之前,我们对员工进行相关业务培训,确保活动期间货物能够运转正常。并在售后和物流跟踪方面,我们安排了专门的客服服务队伍,对我们的货物进行及时跟踪。”杨宗会说。

  截至目前,长顺县通过电商销售绿壳鸡蛋300余万枚,实现网络零售额500余万元,销售长顺刺梨干果、蔬菜、菜籽油、蜂蜜等约100多万元。2021年上半年,实现电商网络零售额600余万元,同比增长15%。

  (本报长顺记者站   匡垚   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:热点关注
   第06版:读书
   第07版:健康
   第08版:民族花环
黔南州中心血站外采一组获国家卫健委通报表扬
长顺:农特产品量足质优迎战“双十一”
黔南,游客神往的冬季旅游胜地
爱心企业助力优秀困难学子完成学业
两姐妹采菌迷路 警犬五小时找回
为新就业形态劳动者送温暖
黔南日报社会生活04长顺:农特产品量足质优迎战“双十一” 2021-11-12 2 2021年11月12日 星期五