04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2021年11月12日 星期五 放大 缩小 默认   
贵定:
两姐妹采菌迷路 警犬五小时找回
陈海

  本报讯   11月10日晚19时,贵定县公安局警犬技术大队接到局指挥中心指令称:贵定县金南街道有群众报警称其母亲王某及三姨王某鸣(约50岁)于当日下午15时许,从贵定冷水苗(小地名)后面的小路至烟灯坡处上山采摘蘑菇未归。17时30分,其母亲曾打电话告知,两人在山上迷路,找不到下山回家路,并且手机快没电了。接到报案后,贵定县公安局金南派出所派出民警伙同当事人的家人上山搜寻未果,特指令贵定县公安局警犬立即前往协助搜寻。

  接到指令后,贵定县公安局警犬技术大队迅速组织警犬技术员莫尚幕、潘佼两人携追踪犬火速赶到现场,通过细致了解相关方位及提取人体气味后,迅速指令追踪犬“茜茜”开展作业。因现场地处贵定县定南乡草苗村与定东乡冷水河的交界,山上树林、杂草较为茂盛,地势较为险峻,林地范围较大,一旦到深夜气温将会骤降,会随时威胁两人的生命。通过近5个小时的搜索,翻越4座海拔约1500米的大山后,终于在11时30分许,在两座山峰之间的一个山坳内的杂木丛中找到了两姐妹,并安全将二人送回家中。

  “要是没有警犬的搜寻救助,二人在冬天的夜里滞留山上后果将不堪设想。”一民警对笔者说道。在此,民警也提醒广大群众,山上地势险峻,树木丛生,极易迷路,切忌贸然上山。(陈海)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:热点关注
   第06版:读书
   第07版:健康
   第08版:民族花环
黔南州中心血站外采一组获国家卫健委通报表扬
长顺:农特产品量足质优迎战“双十一”
黔南,游客神往的冬季旅游胜地
爱心企业助力优秀困难学子完成学业
两姐妹采菌迷路 警犬五小时找回
为新就业形态劳动者送温暖
黔南日报社会生活04两姐妹采菌迷路 警犬五小时找回 2021-11-12 2 2021年11月12日 星期五