04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2021年11月12日 星期五 放大 缩小 默认   
福泉市总工会
为新就业形态劳动者送温暖
赵冬梅

  本报讯   11月9日,在福泉市工业园区宏亿晟物流公司,福泉市总工会向新就业形态劳动者(快递员)们开展送温暖活动。

  每年的“双十一”前后,是快递员最忙最累的时期,根据州总工会《全州工会“新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动方案》文件要求,福泉市总工会因地制宜,选取了快递员比较集中的物流公司对他们进行慰问,并向快递员们送去了保温杯和防风手套,希望通过慰问活动,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送给他们,也用实际行动说明,工会组织是职工的“娘家人”,始终把关心关爱职工放在心上。随后,福泉市总工会向物流公司负责人讲解了工会组织的职能职责,并督促他们要及时给快递员们配备必需的劳保用品。

  此次活动,共慰问快递员50余人,得到了快递员们的一致好评。希望通过工会的系列送温暖活动,吸引更多的新就业形态劳动者入会,引导他们听党话、感党恩、跟党走,树立敬业爱岗、诚实劳动的理念。

  图为慰问现场。

  (赵冬梅   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:热点关注
   第06版:读书
   第07版:健康
   第08版:民族花环
黔南州中心血站外采一组获国家卫健委通报表扬
长顺:农特产品量足质优迎战“双十一”
黔南,游客神往的冬季旅游胜地
爱心企业助力优秀困难学子完成学业
两姐妹采菌迷路 警犬五小时找回
为新就业形态劳动者送温暖
黔南日报社会生活04为新就业形态劳动者送温暖 2021-11-12 2 2021年11月12日 星期五