08:社会生活
     
本版列表新闻
     
2021年11月17日 星期三 放大 缩小 默认   
平塘县开展防范网络诈骗宣传活动
罗应艾 罗廷丹

  本报讯   11月13日,平塘县公安局开展“积极加强自我防范意识·共同提高识骗防骗能力”主题宣传活动,进一步提高群众识骗防骗的意识和能力,有效预防各类网络诈骗手段。

  活动现场,民警们通过拉横幅、摆展板、发宣传手册、图纸等通俗易懂的形式,向过往群众宣传网络诈骗知识,使群众提高警惕性,保护生命财产安全。通过宣传,使广大群众更加了解了各种网络诈骗的方式以及危害,提高了群众对各类诈骗的识别与应对能力,增强了防范意识,让群众在日常生活中有了辨别网络诈骗的能力。

  市民石仕久告诉记者:“我们老年人容易上当受骗,今天他们向我们宣传防诈知识,提高我们的防范意识,让我们不上当受骗。”

  “通过警察叔叔细心的讲解,让我对反诈知识有了一定的了解,作为一名学生,我们应该随时保持警惕,同时,我们要向身边的人宣传反诈知识,让身边的人不轻易上当受骗。”平塘县第二中学学生罗松涛说。

  今年以来,为防止网络诈骗犯罪行为在平塘滋生蔓延,平塘县持续加强对网络诈骗的打击力度,同时加强宣传引导,促进社会和谐稳定,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设法治社会提供法治保障。

  (本报平塘记者站  罗应艾  罗廷丹)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:平安黔南
   第07版:科教
   第08版:社会生活
长顺:深化垃圾处理机制改革 改善农村人居环境
平塘县开展防范网络诈骗宣传活动
都匀人保财险深入企业开展财产保险防灾防损培训服务
金丝皇菊竞开放 铺就增收致富路
龙里县歪寨水库主体工程建设完工
用瘦弱的肩膀撑起一个家
罗甸县集中销毁一批非法烟花爆竹
黔南日报社会生活08平塘县开展防范网络诈骗宣传活动 2021-11-17 2 2021年11月17日 星期三