06:综合
     
本版列表新闻
     
2021年11月18日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘警方严查机动车非法改装违法行为
齐丹丹 陈海

  本报讯   为严厉打击非法改装车辆,预防道路交通事故发生,确保人民生命财产安全,日前,平塘县公安局在交通违法整治行动中,查获6起机动车非法改装的交通违法行为。

  当天10时48分,平塘县公安局交警大队在平塘县平者线8公里100米处,执勤民警对一辆号牌为豫D909**的面包车进行检查,透过车窗玻璃发现该车内部装置被改装。民警现场责令驾驶员李某打开后备车厢进行检查。车内除了驾驶室两个座位外,后排座位已被拆除,一块隔层板将后厢被分成上下两层,上层放有棉被已被改为车床,下层则放满了相关器材和日用品。

  在同一路段,16时02分,民警对一辆号牌为贵J73T**的面包车进行检查时,发现该辆面包车的车厢已被装成了一个活脱脱的“猪圈”,车内载有1头生猪。据驾驶员陈某交代,因自己的车辆后座椅坏了,就把座椅拆除放在家里。而亲戚家办酒席忙要生猪,出于好心就用自己的面包车帮忙运输生猪。

  15时至16时一小时内,号牌为贵J620**、贵J997**、贵JPW2**、桂AK28**的4辆重型自卸货车涉嫌非法改装车厢被现场执勤民警查处。经检查,4辆货车车厢均在原来车厢上加高了40厘米的高度。

  目前,李某等6名违法嫌疑人分别被平塘县公安局严厉的批评教育,并处以罚款500元的行政处罚,同时责令限期恢复车辆原状。(齐丹丹   本报记者   陈海)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉
树立正确执纪导向护航新型工业化高质量发展
“三个聚焦”着力培养高素质康养人才
长顺县多举措遏制农村乱占耕地建房
都匀交警:斑马线上禁止车辆掉头
八旬老人赠字画 医患情深暖人心
平塘警方严查机动车非法改装违法行为
“四个共同”助力社区党群服务建设
开展食品生产企业集中约谈
我州提前完成市场主体新增3.5万户目标任务
黔南日报综合06平塘警方严查机动车非法改装违法行为 2021-11-18 2 2021年11月18日 星期四