07:金融
     
本版列表新闻
     
2021年11月18日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘农商银行
深入开展“银村”合作助力基层党组织建设
宁德坤

  本报讯  “帮钱帮物,不如帮助建个好支部。”平塘农商银行深入开展“银村”合作,坚持把基层党建作为乡村振兴的头等大事牢牢抓在手上,与各村签订党建互联互建协议书,在支部组织建设、制度建设、党员干部队伍建设、乡村振兴等多方面开展讨论和研究。通过走访座谈和外引内推,着力在各村外出经商务工人员、返乡创业“能人”、大中专毕业生中培养和发展示范带头人选。

  平塘农商银行领导班子开展驻村工作后一致认为,“农村党支部是乡村振兴最前沿的战斗堡垒,是农信社服务‘三农’的桥头堡,只有一线支部团结带领群众,才能最大限度凝聚力量,才能给村里留下一批致富带头人,才能真正打造一支‘不走的乡村振兴工作队’”。支部建起来了,还得“强”起来。驻村工作队将平塘农商银行党建经验“搬”到各村:比如,严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,与平塘农商银行的党支部联合开展支部主题党日,与各村共同抓好支部的组织建设;又如,到各村开展主题宣讲、组织开展“金融夜校”等,提升政治站位,强化责任担当,真正发挥支部和党员干部主力军作用,思想上先人一步,行动上先干一步,凝聚乡村振兴强大合力。

  (宁德坤)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉
昔日泥瓦匠变身“兔大王”
广东省联社到龙里考察“黔农村村通”普惠金融服务
三都首个社保医保金融示范点揭牌
深入开展“银村”合作助力基层党组织建设
图片新闻
共联共建助力乡村振兴
开展“红十字‘救’在身边 为群众办实事”应急救护培训
黔南日报金融07深入开展“银村”合作助力基层党组织建设 2021-11-18 2 2021年11月18日 星期四