02:要闻
     
本版列表新闻
     
2021年11月23日 星期二 放大 缩小 默认   
平塘县牙舟镇
三举措抓好党员干部管理工作
吴代琴

  本报讯  近年来,平塘县牙舟镇党委高度重视党员干部的教育管理工作,以开展“党建+”系列工作为抓手,建强基层组织建设“桥头堡”,强化政治引领,以三举措切实抓好党员干部管理工作,激发干部队伍干事创业新活力。

  坚持全镇上下“一盘棋”。对各党支部实行统一调度管理。每月及时下发党建工作重点任务责任清单;每季度镇村定期召开测评会,对各站所工作人员、驻村干部的个人德能勤绩廉进行综合评分,以每月开展的主题党日活动为契机,结合“我为群众办实事”工作,充分调动党员干部工作积极性,践行为人民服务宗旨,同时将日常考勤纪律、工作完成情况等与目标考核及年底评优评先挂钩,不断强化党员干部主体责任意识。建立健全季度测评、年终考核等责任机制,不断提高各支部开展工作的积极性、灵活性、创新性。目前,各村开展主题党日活动10次,15个村(社区)完成“我为群众办实事”共计超100余件,完成季度考评3次。

  定期召开党委会议。利用干部会议等开展干部业务能力提升培训,提升广大党员干部综合素质;同时,灵活运用下沉帮扶干部进行内部轮岗锻炼,提升干部综合业务能力;借助村(社区)两委换届契机,选优配强村“两委”班子,同时着力抓好村集体经济建设,让党支部建设与村集体经济“并行发展”,提高党员干部干事创业信心;配好“领头雁”,建立健全“领头雁”督促工作机制,压实村级党支部书记、驻村干部遍访群众工作责任制,抓实抓牢村级后备干部培养制度。

  严格落实“一岗双责”监督检查机制。党政主要负责同志亲自过问,亲自抓,定期或不定期到各村开展监督检查,重点督查干部到岗到位、履责尽责和近期重点工作落实情况;镇纪委牵头、各包村领导配合实时监督各村驻村干部的工作作风、工作纪律执行及工作任务完成情况,全面履行好提醒、教育、告诫职责,让问责落地见效、精准实施,按照“一岗双责”的要求,不断强化“落实责任制”,激发党员干部主动担当尽责、奋发有为,切实提高广大党员干部政治站位,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。今年以来,共开展督查9次,发现问题3个,整改完成3个。(吴代琴)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:平安黔南
   第07版:县市聚焦
   第08版:文化
习近平出席并主持中国——东盟建立对话关系30周年纪念峰会
州老年大学专题学习贯彻十九届六中全会精神
“345”抓实村(社区)“两委”换届选举工作
省关工委到我州开展项目实施专项督查工作
把好“五道关”确保村党组织换届选举工作高质量完成
州财政局开展县及县以下财政监管专项整治检查指导工作
三举措抓好党员干部管理工作
福泉市:“六强化六支撑”助力乡村振兴
长顺县建立快递电商行业工会
黔南日报要闻02三举措抓好党员干部管理工作 2021-11-23 2 2021年11月23日 星期二