01:一版要闻
     
本版列表新闻
省委人才工作会议在贵阳召开~~~谌贻琴讲话并为首届“贵州杰出人才奖”获得者颁奖
李炳军主持 刘晓凯等出席
欧阳自远宋宝安李桂莲刘尚义荣获首届“贵州杰出人才奖”
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议强调~~~李克强王沪宁韩正出席
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
唐德智到贵州黔南科技学院宣讲党的十九届六中全会精神
黄颂凯

  本报讯   11月24日,州委书记唐德智到贵州黔南科技学院宣讲党的十九届六中全会精神并调研高校思想政治理论课建设情况。州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长文永生参加。学院200名师生代表现场聆听了宣讲。

  唐德智说,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同此前《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》既一脉相承又与时俱进。要自觉把党的三个“历史决议”结合起来一起学习,从成功中吸取经验,从失误中吸取教训,不断增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。

  唐德智说,党的十九届六中全会通过的《决议》,思想含量、知识含量十分丰富,必须反复学习才能深刻把握。要深刻认识“两个确立”的理论依据和决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,重点做好“结合、转化、运用”文章,让当代中国马克思主义在各个岗位、各项工作中放射出更加灿烂的真理光芒。要时刻把人民群众放在心中最高位置,始终践行为人民谋幸福的初心,努力办好人民满意的教育,用心用情用力开展好“我为群众办实事”实践活动,用实际行动为全州各族人民实现高品质生活添砖加瓦。要深刻认识团结就是力量,始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结在习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜之下,团结在加快建设民族地区创新发展先行示范区的目标之中。要从百年主要任务变迁中,找准努力的方向和方位,既心怀“国之大者”,为实现强国梦、复兴梦贡献力量,也要立足州情实际,为围绕“四新”主攻“四化”、推动黔南高质量发展献计出力。要始终把抓好党建作为最大的政绩,深入推进全面从严治党,着力防止党建工作和业务工作“两张皮”。

  唐德智说,做到“四个摆进去” 是贯彻落实好全会精神的关键。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,努力从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进新征程的智慧和力量。要始终坚持社会主义办学方向,紧紧抓住思想政治工作这条生命线,旗帜鲜明传播马克思主义科学理论,大力培育和弘扬社会主义核心价值观。要持续推动高质量办学,努力培养更多适应地方经济社会发展需要的高素质应用型人才。要着力加强教师队伍建设,驰而不息加强师德师风建设,激励广大教师加强学习,高度重视青年教师的培养和使用。要坚持党对学校工作的全面领导,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,落实好党委领导下的校长负责制,持续把学校基层党组织建设得更加坚强有力。

  会上,唐德智对现场师生所提问题一一作了回答。

  州有关部门和惠水县主要负责同志等参加。

  (本报记者  黄颂凯)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专版
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:专题
聚焦服务高质量发展 奋力推进人才大汇聚 把贵州建设成为全国最有吸引力凝聚力的人才高地之一
加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
唐德智到贵州黔南科技学院宣讲党的十九届六中全会精神
荔波洪江村:用艺术“点化”乡村向美而行
州人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习研讨会
报头
黔南日报一版要闻01唐德智到贵州黔南科技学院宣讲党的十九届六中全会精神 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四