01:一版要闻
     
本版列表新闻
省委人才工作会议在贵阳召开~~~谌贻琴讲话并为首届“贵州杰出人才奖”获得者颁奖
李炳军主持 刘晓凯等出席
欧阳自远宋宝安李桂莲刘尚义荣获首届“贵州杰出人才奖”
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议强调~~~李克强王沪宁韩正出席
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
州人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习研讨会
叶大霞

  本报讯   11月24日,州人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习研讨会。州人大常委会党组副书记、副主任刘建民主持会议并讲话,党组成员、副主任张仕雄、陈稠彪、张蓉、尹德俊,党组成员、秘书长罗必刚出席会议。副主任陈有德列席会议。

  会上,集中观看了党史学习教育视频《答卷人》。集中学习了《人民日报》社论:《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》,以及《人民日报》评论员文章:《书写中华民族几千年历史上最恢宏的史诗——习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述》等。党组成员围绕党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育专题调研成果作研讨交流发言。

  会议指出,在中国共产党百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,党中央召开十九届六中全会,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是中国特色社会主义进入新时代取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的鲜活经验,汇集了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解和准确把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定捍卫“两个确立”,坚持党对人大工作的全面领导,大力发展全过程人民民主。要以党的十九届六中全会精神为指针,推进高质量立法,增强监督刚性和实效,推动讨论决定重大事项制度化常态化,依法做好人大换届选举和人事任免工作,全面提升新时代地方人大工作新水平。要深刻认识调查研究的重要意义,强化调研成果运用,持续深化“我为群众办实事”实践活动,巩固拓展专题调研成果,切实把调研成果转化为推动地方人大工作高质量发展的务实举措。

  州人大常委会副秘书长,州人大各专委会、常委会各工作机构负责人列席会议。

  (本报记者  叶大霞)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专版
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:专题
聚焦服务高质量发展 奋力推进人才大汇聚 把贵州建设成为全国最有吸引力凝聚力的人才高地之一
加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
唐德智到贵州黔南科技学院宣讲党的十九届六中全会精神
荔波洪江村:用艺术“点化”乡村向美而行
州人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习研讨会
报头
黔南日报一版要闻01州人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习研讨会 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四