03:时事
     
本版列表新闻
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
波兰称难民危机最糟糕阶段尚未结束
张章

  新华社华沙11月23日电(记者 张章) 波兰边防部门23日表示,约百名难民22日夜间试图穿越边境进入波兰,欧盟边境难民危机最糟糕阶段尚未结束。

  波兰边防部门发言人米哈尔斯卡对媒体说,当天夜间,两批各约50名难民试图从不同地点越境,其中18人一度越过铁丝网。

  波兰安全部门发言人扎伦23日在新闻发布会上说,一直以来,难民都未停止尝试越境。波兰方面估计,至少有一万名难民目前仍在白俄罗斯境内。

  白俄罗斯日前在边境地区建立一个难民营,安置约2000名主要来自伊拉克的难民。白俄罗斯外交部发言人格拉兹22日说,根据白俄罗斯与欧盟达成的协议,欧盟委员会专家组当天抵达白俄罗斯,并与白外交部和相关国际组织举行会谈。专家组将评估边境难民情况。

  近期,数以千计难民试图从白俄罗斯进入波兰、立陶宛等欧盟国家,最终前往西欧,其中多数人来自中东地区。波兰等国强化边境管控,严防非法入境,导致大量难民滞留边境。波兰等国还指责白俄罗斯策划这场危机,以此报复欧盟先前对白施加的制裁。白方则表示,制裁使白俄罗斯无法控制移民流入。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专版
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:专题
李克强主持召开国务院常务会议
《数字经济伙伴关系协定》在智利正式生效
新西兰宣布将从明年初逐步重开边境
胸怀祖国 无私奉献
波兰称难民危机最糟糕阶段尚未结束
打好翻身仗的关键一招:我国将采取多项举措扶优种业企业
中国军队援助老挝军方抗疫物资运抵万象
北京2022年冬残奥会倒计时100天主题活动在北京举行
致歉信
黔南日报时事03波兰称难民危机最糟糕阶段尚未结束 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四