06:综合
     
本版列表新闻
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
黔南医专
深化党史学习教育 推动学校高质量发展
陈蕙 吴紫花

  本报讯  为推动党史学习教育专题调研成果落地见效,11月15日,黔南民族医学高等专科学校召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育专题调研成果交流研讨会。

  会上,学校领导班子成员围绕“用好调查研究传家宝,破解制约发展的矛盾问题”主题,结合各自调研方向,就调研情况、发现问题和对策建议进行了交流研讨,共同推动调研中发现问题得到有效解决,积极促进调研成果的转化和运用。通过调研成果交流,明确了解决问题的思路办法,为推动各项工作落实打下了坚实的基础。

  该校相关负责人强调,要加强党对学校的全面领导,切实发挥好党建引领作用,推进学校治理现代化。要加强党风廉政建设,增强廉政风险意识,扎实开展常态化反腐倡廉教育,使广大党员干部正确对待监督,主动接受监督。要准确把握推进教育治理现代化的要求,坚持依法治校,统筹推进学校教育综合改革,运用法治思维推动教育改革。要完善以章程为核心的制度体系,做好“废、改、立、释”的工作。要进一步完善学校年度考核和薪酬激励机制。要进一步完善系部管理制度,优化系部运行机制。

  该校要求,全校各级基层党组织和广大党员干部职工要以此次调研取得的阶段性成效为新的起点,把成果转化与升本工作、党史学习教育、“我为群众办实事”等贯通起来,扎实推进党史学习教育走深走实。要持续将“我为群众办实事”实践活动进一步向基层拓展,向党员延伸;要迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮,学深悟透习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;要围绕升本办学,不断强化提升学校内涵建设和治理能力水平,切实把党史学习教育的成效体现到推动学校高质量发展各项任务的落实上。

  党史学习教育开展以来,学校党政领导班子成员围绕“七个一线”,深入基层开展专题调研,广泛听取师生群众意见,实地走访了解问题,有效破解发展梗阻,共查找出9类53条问题,有针对性地拟定了86条切实可行的措施办法,形成学校层面办实事清单项目43项,目前已完成35项,还有8项正在推进解决,切实解决了一批师生和基层群众“急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事。

  (陈蕙   吴紫花)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专版
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:专题
用心办好“关键小事” 提升群众“幸福指数”
深化党史学习教育 推动学校高质量发展
福泉市第二医共体学习贯彻党的十九届六中全会精神
都匀市税务局保密宣传片《我们的秘密》获中央保密办建党100周年保密宣传作品优秀奖
都匀二中开展纪念“一二·九”运动文艺汇演
瓮安县市场监管局多举措构建社会信用体系
贵州省刺梨产品检验检测中心(都匀)顺利通过验收
黔南日报综合06深化党史学习教育 推动学校高质量发展 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四