07:金融
     
本版列表新闻
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘农商银行强化学习 提升党支部“硬核”实力
宁德坤 谭惠凌

  本报讯  为加强基层党支部标准化、规范化建设,近年来,平塘农商银行积极探索,突出问题导向、效果导向及目标导向相统一,着力在培训内容、形式、手段上下功夫,切实提高党支部工作实效,持续提升党支部“硬核”实力。

  该行在党支部书记培训工作中立足实际、实用、实效原则,结合日常了解、党建督导、巡察检查情况,透过基层党组织突出问题和共性问题追溯分析党支部的工作弱项,本着缺什么补什么的原则,在培训内容上设计了组织工作条例解读、国企党的建设、党员发展程序等专题辅导,以党支部书记能力提升补齐党支部工作短板。

  该行党群宣传部通过调研走访等方式,到基层党支部了解党支部实际需求,建立需求清单,找准施教靶心,对党支部普遍反映的硬件设施不足、党员发展流程不清晰等问题,专门设计了党员教育管理、组织生活会流程等课程,“手把手”“点对点”传授工作方法。

  该行注重课程体系建设,组织对党建工作相关制度进行全面梳理,围绕党的基层组织建设、党员教育管理、发展党员3个基层党支部必备技能,针对性地进行层次合理、条理分明的精品培训课程,作为基层党务工作者日常教育的必修内容。组织开展党员参观廉政教育基地、红色教育基地等体验式教学,让党员同志在身临其境中感悟初心使命、筑牢廉政防线。

  此外,该行坚持逢训必考,每次培训都严格进行理论测试,考试不合格者“回炉重炼”;将党支部工作纳入日常考核、突击暗访、综合考核的重要内容,既突出理论学习、增强党性,又强调与经营管理、提升党员业务素质和服务意识相结合。

  (宁德坤   本报记者  谭惠凌   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专版
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:专题
平塘农商银行强化学习 提升党支部“硬核”实力
掀起学习党的十九届六中全会精神热潮
学习贯彻党的十九届六中全会精神
长顺农信社提升服务能力 加快农村信用体系建设
三都农商银行:以赛促学提素质 以学促练提能力
农行长顺支行开展“服务进校园·金秋暖融融”活动
建行黔南分行开展“断卡”行动 筑牢风险防控壁垒
龙里农商银行为全力打赢“断卡”行动攻坚战提供有力支撑
黔南日报金融07平塘农商银行强化学习 提升党支部“硬核”实力 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四