07:金融
     
本版列表新闻
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
工行都匀分行:
掀起学习党的十九届六中全会精神热潮
宋茂萍

  本报讯   党的十九届六中全会召开后,工行都匀分行全方位、立体化积极组织学习贯彻党的十九届六中全会精神,通过多种学习方式掀起学习热潮,用全会精神统一思想、凝聚共识、强化担当、增强意志,不断推动该行全面协调发展,以优质金融服务助推地方经济迅速发展。

  “关键少数”带动学。该行党员领导干部坚持学在前、做在前,充分发挥“关键少数”示范带头作用,11月22日,组织召开第十三次党委理论学习中心组(扩大)学习,以《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等为学习内容,学深悟透。该行党委书记督促党委委员要不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实将党的十九届六中全会精神贯彻到推动该行高质量发展的各项工作中,更好发挥党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。同时,充分发挥表率作用,带头开展研讨交流、带头深入基层宣讲、带头做实业务调研,并结合“我为群众办实事”实践活动,带头解决群众“急难愁盼”,真正做到学以致用、知行合一。

  基层组织强化学。基层党支部充分利用“三会一课”、主题党日活动等方式原原本本学、融会贯通学、创新方式学,引导广大党员干部结合工作实际抓好贯彻落实,聚焦当地区域经济发展前景,以增强业务发展活力、补齐发展短板、创新服务体系等开展全方位金融服务,把学习成果转化为支持实体经济、服务乡村振兴的有力举措,坚定不移推进业务高质量发展。

  退休党员线上学。该行离退休党支部全体党员充分发挥党员先锋模范作用,第一时间通过电视、电脑、手机等线上方式积极学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并撰写学习心得,表示将在党的十九届六中全会精神中找到发挥余热、服务新时代高质量发展的着力点,继续发扬退休老党员“退休不退色”的本色,为年轻党员们讲好红色故事,传承红色基因。

  统筹规划结合学。为确保年末各项任务圆满完成,该行以学习贯彻党的十九届六中全会精神为引导,以做好2022年开新局为重点,以促进该行业务高质量发展为目标,聚焦难点痛点、重点任务,切实把党的十九届六中全会精神贯彻落实到高质量发展道路上来,坚持围绕总行“48”字工作思路和“十四五”时期贵州发展“一二三四”总体思路,统筹年末冲刺目标,提前谋划新年开门红工作,切实做到“早准备、起好步、迈好步、开好局”,以强有力的务实举措推动该行各项工作高质量发展。

  (宋茂萍)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专版
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:专题
平塘农商银行强化学习 提升党支部“硬核”实力
掀起学习党的十九届六中全会精神热潮
学习贯彻党的十九届六中全会精神
长顺农信社提升服务能力 加快农村信用体系建设
三都农商银行:以赛促学提素质 以学促练提能力
农行长顺支行开展“服务进校园·金秋暖融融”活动
建行黔南分行开展“断卡”行动 筑牢风险防控壁垒
龙里农商银行为全力打赢“断卡”行动攻坚战提供有力支撑
黔南日报金融07掀起学习党的十九届六中全会精神热潮 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四