07:金融
     
本版列表新闻
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
建行黔南分行开展“断卡”行动 筑牢风险防控壁垒
晏文莉 吴颖

  本报讯   近年来,非法开办、贩卖电话卡和银行卡成为电信网络诈骗、跨境赌博等违法案件持续高发的根源,危害十分严重,为落实“断卡”行动工作部署,强化防范宣传工作,守护老百姓“钱袋子”,建行黔南分行联合都匀市文峰社区共同开展“断卡”行动集中宣传活动。

  活动中,该行工作人员耐心地向群众介绍“断卡”行动相关知识,以及新型网络诈骗的作案手段、方式和严重后果,利用真实案例讲述电信网络诈骗给个人、家庭和社会带来的严重危害,让“断卡”理念深入人心。刚从公园锻炼出来的王阿姨说:“时常听到‘断卡’行动,一直不明白是什么意思,今天听了你们的宣传,这个太重要了,我回去得好好跟我老伴说说。”

  活动共发放宣传折页300余册,受众群体达400余位,通过集中宣讲、发放宣传资料、现场答疑等方式,让金融安全知识进入社区,建立起多方协作联动机制,筑牢风险防控壁垒,形成了打击电信网络诈骗齐抓共管、综合治理的良好局面。(晏文莉  吴颖)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专版
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:专题
平塘农商银行强化学习 提升党支部“硬核”实力
掀起学习党的十九届六中全会精神热潮
学习贯彻党的十九届六中全会精神
长顺农信社提升服务能力 加快农村信用体系建设
三都农商银行:以赛促学提素质 以学促练提能力
农行长顺支行开展“服务进校园·金秋暖融融”活动
建行黔南分行开展“断卡”行动 筑牢风险防控壁垒
龙里农商银行为全力打赢“断卡”行动攻坚战提供有力支撑
黔南日报金融07建行黔南分行开展“断卡”行动 筑牢风险防控壁垒 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四