05:社会生活
     
本版列表新闻
     
2021年11月30日 星期二 放大 缩小 默认   
华创期货到三都阳基村开展对口帮扶
王雷 李庆红

  本报讯  近日,华创期货有限责任公司及其贵州分公司来到三都普安镇阳基村,开展帮扶和捐赠活动,并召开座谈会,共商乡村发展大计。

  华创期货系华创证券控股子公司,是一家专业从事商品期货经纪、金融期货经纪、投资咨询及资产管理业务的全国性综合金融服务机构。作为三都普安镇阳基村的结对帮扶单位,该公司积极发挥金融机构和期货行业的专业优势,建立长效帮扶机制,通过直接投入资金在产业帮扶、投教智力帮扶、公益帮扶等各方面开展合作,助力乡村振兴。

  在座谈会上,双方党支部开展了双向组织生活会,并进行了党建共建签约仪式,成为“结对帮扶基层党组织”。今后华创期货党支部将与阳基村基层党组织结对共建促帮扶,大力开展乡村振兴工作,带动阳基村产业发展。

  该公司负责人还对阳基村合作社、育苗育种大棚等设施进行了调研,了解该村需求和困难,为后期投入帮扶资金,深度参与该村乡村振兴工作奠定基础。该公司负责人表示将与三都普安镇建立长效帮扶机制,改善当地城乡居民基本生产生活条件,提高基本公共服务水平,形成特色优势产业体系,增强综合竞争力。(王雷  本报记者  李庆红)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专版
   第05版:社会生活
   第06版:平安黔南
   第07版:县市聚焦
   第08版:文化
福泉:小小警务室 情暖千万家
华创期货到三都阳基村开展对口帮扶
开展爱心义诊送健康志愿服务活动
平塘克度:初冬时节农耕忙
福泉金凤坝区:蔬菜种植不空茬 产销两旺有保障
省第四届“天姿奖”少儿才艺电视梦想秀活动黔南赛区启动
黔南日报社会生活05华创期货到三都阳基村开展对口帮扶 2021-11-30 2 2021年11月30日 星期二