06:平安黔南
     
本版列表新闻
     
2021年12月01日 星期三 放大 缩小 默认   
龙里县司法局
三举措学习贯彻党的十九届六中全会精神
兰喜修

  本报讯  近日,龙里县司法局掀起学习贯彻落实党的十九届六中全会精神热潮,把贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,紧扣高质量发展和构建新发展格局,把创新作为源头和“第一动力”,全力参与法治建设、平安建设,护航“十四五”规划全面实施。

  坚持“学在日常”,强化思想引领。龙里县司法局全面贯彻落实全会精神,始终把学习放在第一位,坚持反复读原著、学原文、悟原理。全体干部职工紧紧围绕全会通过的《决议》和习近平总书记关于《决议》的说明、在六中全会上的重要讲话,沉下心来,原原本本学、全面系统学、反复深入学,深切感悟党和国家走过的非凡历程和各项事业取得的重大成就,深刻理解和准确把握党中央关于我国经济社会中长期发展的决策部署、关于当前国际国内形势的科学判断、关于新发展阶段的重大论断、关于构建新发展格局的战略决策,吃透精神实质、把握核心要义,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量凝聚到司法行政事业发展中去,更好地把学习成果用于指导司法行政工作实践。

  坚持“做在前列”,提升工作能力。要求全体干部职工要深刻认识当前国际与国内发展环境的变化,立足司法行政部门职能定位,充分发挥司法行政系统在服务经济社会发展中的重要作用,始终坚持以人民为中心,深入推进依法行政、法治政府建设,不断提升行政执法公信力。有效落实普法责任,持续提升人民群众法治素养、法律意识,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实法律支撑、有力法治保障和优质法律服务。

  坚持“严在经常”,强化责任担当。龙里县司法局要求广大党员干部要“做示范、勇争先”,扛着责任“干”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九届六中全会精神,坚决落实党中央决策部署,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以法治建设为统揽,以改革创新为动力,以“优化提升”为主线,坚持稳中求进工作总基调,一手抓疫情防控、一手抓改革发展,牢牢把握“六个导向”。要把握政治导向,坚持党的领导不动摇;把握大局导向,坚持服务发展不缺位;把握为民导向,坚持法治为民不懈怠;把握目标导向,坚持咬定青山不放松;把握统筹导向,坚持系统谋划不偏离;把握结果导向,坚持强化执行不推诿,勇于担当作为,为构建基层社会治理新格局助力添彩。(兰喜修)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专版
   第05版:社会生活
   第06版:平安黔南
   第07版:科教
   第08版:公告
我州司法行政系统掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮
召开贯彻落实党的十九届六中全会精神专题学习会
图片新闻
专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
三举措学习贯彻党的十九届六中全会精神
集中学习宣讲党的十九届六中全会精神
州法院调研组到福泉独山平塘法院调研
开展未成年人保护法治制宣传活动
邻里房屋垮塌引纠纷 法官现场勘察促公正
“三进机制”大培训 “非诉化解” 吹号角
冲动之下伤医生 法官调解化矛盾
黔南日报平安黔南06三举措学习贯彻党的十九届六中全会精神 2021-12-01 2 2021年12月01日 星期三