06:平安黔南
     
本版列表新闻
     
2021年12月01日 星期三 放大 缩小 默认   
冲动之下伤医生 法官调解化矛盾
卢景桃

  本报讯  近日,平塘县人民法院牙舟人民法庭成功调解一起因接种新冠肺炎疫苗引发的健康权纠纷案件。

  7月 23日,被告付某某在平塘县牙舟镇卡罗村卡罗卫生室排队接种新冠肺炎疫苗,接种过程中未按要求戴口罩,身为医务人员的原告向其核实身份信息时也未出示证件,双方发生争执,冲动之下,被告将原告朱某某打伤,导致原告住院治疗6天。事发后,村委会、派出所组织双方调解未果,原告诉至法院,要求付某某赔偿医疗费、误工费、营养费、护理费等各项损失共计8787元。

  庭审调解中,被告认可自己冲动之下动手打伤原告,但认为原告诉请费用不合理,并说,是因原告辱骂被告母亲在先,才导致被告冲动打伤原告,原告应当自行承担一定责任。了解案情后,法官耐心地向双方宣讲了法律法规,分别细致地作了双方的工作,释明相关利害关系。在法官的劝导下,被告深刻认识到了自己不应当用暴力解决纠纷的错误,并向原告表达了歉意,原告也当庭表示原谅被告。最终,双方达成一致调解意见,由被告付某某当庭向原告朱某某支付医疗费、误工费、营养费、护理费等各项损失共计4800元,至此,该案得到圆满解决。

  (卢景桃)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专版
   第05版:社会生活
   第06版:平安黔南
   第07版:科教
   第08版:公告
我州司法行政系统掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮
召开贯彻落实党的十九届六中全会精神专题学习会
图片新闻
专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
三举措学习贯彻党的十九届六中全会精神
集中学习宣讲党的十九届六中全会精神
州法院调研组到福泉独山平塘法院调研
开展未成年人保护法治制宣传活动
邻里房屋垮塌引纠纷 法官现场勘察促公正
“三进机制”大培训 “非诉化解” 吹号角
冲动之下伤医生 法官调解化矛盾
黔南日报平安黔南06冲动之下伤医生 法官调解化矛盾 2021-12-01 2 2021年12月01日 星期三