02:要闻
     
本版列表新闻
     
2021年12月09日 星期四 放大 缩小 默认   
福泉平堡坝区
初冬时节油菜管护忙
韩慧惠 李庆飞 罗阳

  本报讯   初冬时节,在福泉市马场坪街道平堡坝区,当地村民们抢抓晴好天气,忙着对田间的油菜进行精心管护,确保油菜丰收。

  走进平堡坝区,绿油油的油菜映入眼帘,田间地头,村民们正在辛勤劳作,锄草、施肥、翻耕……整个坝区呈现出热火朝天的繁忙景象。“我的5亩土地今年全部种上了油菜,现在正在除草,油菜长得非常好,心里非常高兴。”家住平堡村下堡组的雷志华在自家油菜地里一边忙着施肥一边介绍,今年,市农业农村局给他们免费发放了优质的油菜品种进行种植,提供技术指导,既给群众减轻了负担,又保障了油菜丰收。

  今年,平堡村村支“两委”和驻村工作队结合坝区的实际情况,强化与市农业部门对接,通过“水稻+油菜”轮作大力发展油菜种植,实现群众稳步增收。目前平堡坝区油菜种植面积达到1200亩,油菜种植覆盖率达90%以上,按亩产300斤预算,产值可达100余万元。

  图为平堡坝区的油菜基地。

  (韩慧惠 李庆飞 本报记者 罗阳 摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专版
   第05版:社会生活
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:文化
全州2022年春季征兵宣传工作全面启动
“四化”举措办好民生实事
平塘:严格纪律规矩推动干部作风转变
“一平台三终端”让民生资金看得明白监管得住
当好“五员”吹响招商引资冲锋号
初冬时节油菜管护忙
在践行“两山”理论上开新局 在主攻“四化”建设中出新绩
黔南:晴多雨少森林火险气象等级较高
黔南日报要闻02初冬时节油菜管护忙 2021-12-09 2 2021年12月09日 星期四