04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2022年01月12日 星期三 放大 缩小 默认   
瓮安县
“虎虎生风贺新春”书画展开展
罗吉麟 韦东良

  本报讯   1月3日,瓮安县“虎虎生风贺新春”书画展正式开展。

  近年来,一大批知名艺术家多次来到瓮安,深入基层,走进社区、乡村、学校,开展“到人民中去”文艺扶贫志愿服务、“多彩贵州山地文艺轻骑兵”走基层等主题实践活动,并在工作指导、项目扶持、资金支持、人才培训、活动开展等方面给予瓮安大力帮助,推动了瓮安县文化建设和文艺繁荣发展。瓮安县广大文艺工作者和书画爱好者勇于担当使命、积极主动作为,把艺术理想融入到瓮安围绕“四新”主攻“四化”、推动经济社会高质量发展中,在新征程上接续奋力书写,用文艺作品展示瓮安红色文化、讲好瓮安精彩故事,通过艺术之美增强瓮安的感染办、影响力、吸引力,用书画、诗歌、散文等丰富的文艺形式书写瓮安精彩故事,为瓮安高质量发展助力添彩。

  据了解,本次书画展由贵州省书法家协会指导,中共瓮安县委宣传部、州书法家协会、瓮安县文学艺术联合会、瓮安县政史委、州政协书画院主办。从1月3日至2月7日展出,展出的作品共120余幅,其中瓮安县书法家协会学员作品80余幅,特邀书画名家作品37幅。

  图为市民认真观看展出作品。

  (本报瓮安记者站  罗吉麟  韦东良 摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:平安黔南
   第07版:科教
   第08版:热点关注
农村垃圾集中收运 打造宜居美丽乡村
“虎虎生风贺新春”书画展开展
长顺县举办第三届“溯源问道·墨润顺城”书法临帖展
军警联合巡逻 守护平安和谐
慰问退役军人 情暖患病老兵
送禁毒知识进社区进农村
福泉四小为重病学生募捐医疗费
黔南日报社会生活04“虎虎生风贺新春”书画展开展 2022-01-12 2 2022年01月12日 星期三