04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2022年01月12日 星期三 放大 缩小 默认   
龙里县
送禁毒知识进社区进农村
朱丽

  本报讯   近期,龙里县禁毒办牵头省戒毒管理局两个拓展龙里工作站、都匀强制隔离戒毒所驻龙里县戒毒延伸帮扶站,来到湾滩河镇新龙社区,利用外出务工人员返乡、农民农闲时机开展禁毒教育宣传,吹响了龙里县2022年禁毒宣传进社区、进农村的号角。

  活动采取召开群众院坝会宣讲、悬挂禁毒宣传横幅、发放《致龙里县外出务工人员的一封禁毒告诫信》及《禁毒知识手册》、张贴《种植毒品原植物是违法犯罪行为》公告、进入家庭讲解禁毒知识等多种形式,向广大群众进行毒品禁吸禁贩禁种宣传,让群众了解更多禁毒常识、禁毒案例和禁毒相关法律法规,有效助推农村构筑起反毒、防毒、拒毒的“城墙”。

  通过系列禁毒宣传活动,把禁毒知识送到了田间地头,送入了百姓家中,打通了禁毒宣传进社区、进农村“最后一公里”,加强了外出务工人员、农村留守老人和学生的识毒、防毒、拒毒能力,获得了群众的称赞。

  图为工作人员向群众讲解禁毒相关知识。

  (本报记者  朱丽  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:平安黔南
   第07版:科教
   第08版:热点关注
农村垃圾集中收运 打造宜居美丽乡村
“虎虎生风贺新春”书画展开展
长顺县举办第三届“溯源问道·墨润顺城”书法临帖展
军警联合巡逻 守护平安和谐
慰问退役军人 情暖患病老兵
送禁毒知识进社区进农村
福泉四小为重病学生募捐医疗费
黔南日报社会生活04送禁毒知识进社区进农村 2022-01-12 2 2022年01月12日 星期三