06:平安黔南
     
本版列表新闻
     
2022年01月12日 星期三 放大 缩小 默认   
平塘县司法局
强化廉政建设警示教育工作
杨淑芳

  本报讯  近日,平塘县司法局召开2022年春节警示教育工作会,县纪委县监委、县委政法委、县司法局部分同志出席会议并提出工作要求。

  会上传达学习了《中共黔南州纪律检查委员会关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》以及《中国共产党政法工作条例》。县司法局对今年第一季度党风廉政建设工作作安排部署,并组织签订《2022年党风廉政建设承诺书》《平塘县司法局禁止酒驾、醉驾承诺书》。

  会议强调,作为司法行政干部,在遵纪守法方面要更先一步、更高标准,要时刻保持高度警惕,正确行使手中的权力,廉洁从政,防微杜渐。局党组对单位内部发生的违规违纪案件要高度重视,深度剖析,进一步加强对干部职工八小时外的监督和管理,认真贯彻执行中央和省州县关于从严治党的各项要求。

  会议要求,全体干部职工要深入学习中央八项规定,严格遵守党章党规党纪,真正做到廉洁自律,将“行动自觉”融入到平时工作和生活中,谨言慎行,严格自律,形成守纪律、讲规矩的良好习惯,共同维护司法行政系统良好形象。

  (杨淑芳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:平安黔南
   第07版:科教
   第08版:热点关注
龙里县司法局用法治护航乡村振兴
强化廉政建设警示教育工作
三举措推进未成年人保护工作
送法进工地 为民工解忧
疫情无情人有情 特事特办暖人心
“诉前调解+司法确认” 模式 为诉讼“瘦身”为群众“减负”
州法院荣获“2021年度司法宣传和通联工作先进单位”
州法院审判监督一庭上榜“全国法院先进集体”
盗窃案被告人系聋哑人 手语翻译助其正当诉权
州法院去年对八起袭警违法犯罪行为予以严惩
黔南日报平安黔南06强化廉政建设警示教育工作 2022-01-12 2 2022年01月12日 星期三