06:平安黔南
     
本版列表新闻
     
2022年01月12日 星期三 放大 缩小 默认   
贵定县司法局
送法进工地 为民工解忧
杨凤仙

  本报讯  为进一步提高辖区工地务工人员的法律维权意识,切实解决农民工兄弟在遇到问题时懂得拿起法律的武器维护自身合法权益,近日,贵定县司法局结合“我为群众办实事”实践活动,组织律师送法到贵定县观澜府、伯爵、雅筑园等多家用工企业,在寒冬中为农民工宣讲法律,以案释法。

  活动现场,党员律师走进工地,结合平时接触的案例,用通俗易懂的方式为企业负责人、农民工现场宣讲了《中华人民共和国劳动法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规,强调农民工与用人单位签订劳动合同的重要性,重点在追索劳动报酬、签订劳动争议上作了详细讲解,并现场解答了工人提出的有关法律问题。通过这样面对面的交流,引导农民工以理性合法的方式表达诉求,运用法律武器维护自身合法权益。

  参加活动的律师表示,为农民工维权是律师的社会责任,今后将继续用法律知识为农民工排忧解难,并积极参与贵定县各项法治宣传工作中,为贵定县法治政府建设奉献力量。图为律师现场解答农民工的法律问题。                      (杨凤仙  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:平安黔南
   第07版:科教
   第08版:热点关注
龙里县司法局用法治护航乡村振兴
强化廉政建设警示教育工作
三举措推进未成年人保护工作
送法进工地 为民工解忧
疫情无情人有情 特事特办暖人心
“诉前调解+司法确认” 模式 为诉讼“瘦身”为群众“减负”
州法院荣获“2021年度司法宣传和通联工作先进单位”
州法院审判监督一庭上榜“全国法院先进集体”
盗窃案被告人系聋哑人 手语翻译助其正当诉权
州法院去年对八起袭警违法犯罪行为予以严惩
黔南日报平安黔南06送法进工地 为民工解忧 2022-01-12 2 2022年01月12日 星期三