06:平安黔南
     
本版列表新闻
     
2022年01月12日 星期三 放大 缩小 默认   
都匀强戒所
疫情无情人有情 特事特办暖人心
聂驰亚

  本报讯  戒毒人员杨某父亲在2008年因脑淤血住院,至今瘫痪在床,杨某入都匀强制隔离戒毒所戒毒前一直照顾父亲,父子俩的感情很深。杨某入所后,一直很担心父亲的身体,民警多次组织其拨打亲情电话回家了解情况。近日,杨某姐姐通过戒毒人员亲属微信聊天群向民警寻求帮助,其父亲近期病情恶化,希望能见杨某最后一面。民警当晚组织了亲情视频通话。

  当在电脑上看到日思夜想的父亲瘫痪在床意识模糊时,杨某一再向父亲认错和呼喊,可父亲却连睁开眼睛都很困难,杨某更是为自己未能在父亲身边尽孝而痛哭流泪。在民警及其家人的耐心劝说和谆谆教导下,杨某的情绪逐渐平复了下来。杨某向家人承诺:一定会好好戒毒,对姐姐长期以来照顾父亲表示十分感激,并表示解戒回归后一定会挑起照顾家庭的重担。

  通话结束后,民警因势利导,鼓励杨某,只有成功戒除毒瘾才是对父亲最大的孝顺,也是今后正常生活的保障。杨某主动向民警保证,从今以后,会更加积极地参加戒治康复活动,彻底戒除毒瘾,会用实际行动报答民警的关心和家人的期盼。

  (聂驰亚)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:平安黔南
   第07版:科教
   第08版:热点关注
龙里县司法局用法治护航乡村振兴
强化廉政建设警示教育工作
三举措推进未成年人保护工作
送法进工地 为民工解忧
疫情无情人有情 特事特办暖人心
“诉前调解+司法确认” 模式 为诉讼“瘦身”为群众“减负”
州法院荣获“2021年度司法宣传和通联工作先进单位”
州法院审判监督一庭上榜“全国法院先进集体”
盗窃案被告人系聋哑人 手语翻译助其正当诉权
州法院去年对八起袭警违法犯罪行为予以严惩
黔南日报平安黔南06疫情无情人有情 特事特办暖人心 2022-01-12 2 2022年01月12日 星期三