06:平安黔南
     
本版列表新闻
     
2022年01月12日 星期三 放大 缩小 默认   
州法院荣获“2021年度司法宣传和通联工作先进单位”
孟锦雄

  本报讯  近日,州人民法院因在新闻宣传、舆论引导、理论研究和网络新媒体建设等方面取得了突出成绩,荣获了人民法院新闻传媒总社表彰的“2021年度司法宣传和通联工作先进单位”称号。

  2021年,黔南法院重大主题宣传有声有色,正面典型选树亮点纷呈,政法新媒体创新发展,涉法舆论生态持续优化,起到了强信心、聚民心、暖人心、筑同心的作用。

  2021年,黔南法院以党史学习教育、政法队伍教育整顿为契机,强化宣传树立先进典型工作,从审判执行、司法行政实践中捕捉最生动的场景、挖掘最感人的故事,广泛讴歌政法楷模。宣传了全国模范法官刘国红、全国法院先进个人陈福江、用实际行动阐释法官角色的罗莎、在扶贫中受群众爱戴的“宋孃”宋奕华、倾力当好法院“后勤部长”的吴凤梅、在平凡的岗位上绽放多彩青春的石金英等40余名扎根基层、默默奉献、刚正不阿、严格执法、公正司法,坚定捍卫法律权威与尊严的典型代表。大力宣传了全州法院战线先进人物、感人事迹,热情讴歌了黔南法院队伍的时代英模、时代风采,充分发挥了先进典型的示范作用和模范标兵的引领作用,充分展示了全州法院队伍新形象。

  2021年,黔南法院主题策划的“迎新春云上晚会”网络活动,阅读量超1000万;专题开展的“法治黔南”的短视频普法活动,主要发布以案释法、法官说法、违法犯罪警示等类型作品,播放量超2.5亿人次,润物无声地在全社会营造尊法学法守法用法良好氛围,让每一个社会主体自觉成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,取得了良好效果。在中央政法委发布的新媒体榜单中,黔南有6家法院曾连续多次集中入榜,并位居前列,集中展示了黔南法院新媒体创新发展的成果,展现了法院新媒体矩阵的影响力,为法院工作争得了荣誉。(孟锦雄)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:平安黔南
   第07版:科教
   第08版:热点关注
龙里县司法局用法治护航乡村振兴
强化廉政建设警示教育工作
三举措推进未成年人保护工作
送法进工地 为民工解忧
疫情无情人有情 特事特办暖人心
“诉前调解+司法确认” 模式 为诉讼“瘦身”为群众“减负”
州法院荣获“2021年度司法宣传和通联工作先进单位”
州法院审判监督一庭上榜“全国法院先进集体”
盗窃案被告人系聋哑人 手语翻译助其正当诉权
州法院去年对八起袭警违法犯罪行为予以严惩
黔南日报平安黔南06州法院荣获“2021年度司法宣传和通联工作先进单位” 2022-01-12 2 2022年01月12日 星期三