02:要闻
     
本版列表新闻
     
2022年01月13日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘:“四手联弹”颂党音
杨新月

  本报讯   党的十九届六中全会召开以来,平塘县高度重视全会精神学习宣传与贯彻落实,通过干部带头讲、田间地头讲、“双语”宣讲、山歌“传唱”等形式,让党“声”入人心。

  领导干部“带头”宣讲。火车跑得快,全靠车头带。充分发挥“关键少数”示范带头作用,成立宣讲团、专题宣讲组、“1+1”互动宣讲组等,结合党史学习教育,让领导干部率先上台,开展全方位、多角度、入脑入心的宣传宣讲,带领广大党员干部学在经常、融入日常,把学习贯彻党的十九届六中全会精神同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以学促干、知行合一,持续推动全会精神学习贯彻走深走实。

  田间地头“鲜活”宣讲。上能接天线,下更接地气,广大党员干部以“扎实”的内容、“鲜活”的方式、“生动”的语言,走进田间地头,深入基层一线“送学”。向地方群众宣讲党的十九届六中全会精神等有关内容,不断增强地方群众对党中央、省、州、县委相关会议精神的知晓率,更加坚定拥护党、热爱党,也切实为群众拥抱美好未来增添信心与动力。

  民族语言“双语”宣讲。乡亲如故,乡音近人,通过用通俗易懂、亲切熟悉的“乡音”宣讲,让党的十九届六中全会精神宣传更加接地气、入人心。平塘县创新宣传宣讲方式,特别针对少数民族村寨,培训布依语、苗语、毛南语等语系的双语宣传员,向群众面对面、“零距离”宣讲解说,利用广播、展板、条幅等平台载体广泛宣传全会精神,激励广大干部群众从党的百年征程中不断汲取智慧与力量。

  民族山歌“传唱”宣讲。结合地方实际与特色,大力支持和鼓励创新宣传形式,组织编排山歌,传党声、颂党音。平塘民族中学的政治老师和音乐老师精心策划,将党的十九届六中全会精神用山歌进行传唱,让学生在紧张的学习中以寓教于乐的方式学习全会精神,深受学生喜欢;平塘山歌协会成员也利用自身专长,把党的十九届六中全会精神编成山歌,到社区给群众传唱全会精神,让党的声音“飞入寻常百姓家”。

  (杨新月)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:基层传真
“三字诀”推动生态优势变经济效益
开展党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和州委第十二次党代会精神宣讲
平塘:“四手联弹”颂党音
先签合同后种田新型订单农业模式让农户吃上“定心丸”
建设新时代文明实践“小阵地” 打通服务群众最后一公里
多措并举助力乡村振兴
龙里:西兰花喜迎丰收
电力改造提升百姓用电幸福指数
黔南日报要闻02平塘:“四手联弹”颂党音 2022-01-13 2 2022年01月13日 星期四