02:要闻
     
本版列表新闻
     
2022年01月13日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘卡蒲毛南族乡:
多措并举助力乡村振兴
陈绘文

  本报讯   平塘县卡蒲毛南族乡充分发挥文化底蕴,提升文化产业发展,树立全面打造特色文化产业发展小乡的工作目标,多措并举助力乡村振兴。

  抓党建,强队伍。乡党委严格落实基层党建责任,充分利用驻村工作队带动作用,把抓好村党组织建设作为第一要务,真正把基层党建工作抓在手上、扛在肩上,把任务落实到人、责任具体到人。

  谋发展,讲思路。以美丽乡村为抓手,立足本村地理位置优势,发挥“领头雁”领航作用,通过资源优势,上下联动,统筹协调,紧紧抓好“结对帮扶、政策帮扶、三资清理”三项措施,切实找出发展的新思路。

  夯文化,倡涵养。为进一步促进文化向善向好发展,积极争取各级政府对乡村文化建设的政策和资金扶持,新建6个村级文化活动广场、1个新时代文明实践所、6个新时代文明实践站(点)。同时,大力扶持农民书屋等文化产业载体,组建7支新时代文明实践志愿服务队,大力开展新时代文明实践活动,推进农村移风易俗,为乡村文化产业发展壮大奠定坚实的“硬实力”。

  (陈绘文)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:基层传真
“三字诀”推动生态优势变经济效益
开展党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和州委第十二次党代会精神宣讲
平塘:“四手联弹”颂党音
先签合同后种田新型订单农业模式让农户吃上“定心丸”
建设新时代文明实践“小阵地” 打通服务群众最后一公里
多措并举助力乡村振兴
龙里:西兰花喜迎丰收
电力改造提升百姓用电幸福指数
黔南日报要闻02多措并举助力乡村振兴 2022-01-13 2 2022年01月13日 星期四