04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2022年01月13日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘文旅部门交出为民服务满意答卷
刘邦和

  本报讯  近日,平塘县北环社区多功能球场安装完毕,这是平塘县文化广电和旅游局开展“我为群众办实事”实践活动以来,争取资金为群众修建的多功能球场。

  自党史学习教育开展以来,平塘县文旅部门扎实推进“我为群众办实事”实践活动,结合实际出实招、办实事、见实效,用心用情用力解决群众的烦心事。在开展“我为群众办实事”实践活动中,该局干部职工走在为民服务第一线,充分利用赶集天或周末时间,走上街头或上门宣传法律法规或文明卫生工作。县文化馆排练大厅、县图书馆开通了“预约上门服务”绿色通道,并把每周5天的值班时间调整为每周7天,把每天8个小时的服务时间调整为每天10个小时。针对旅游产业市场占有率过低的问题,该局文旅开发科经过广泛调研后,决定深度挖掘梳理旅游产业元素,打造“观天探地·世界唯一”的核心研学游品牌,开发出天眼科普基地、天空桥旅服务区、光绪年间古陶、天坑洞穴探险等研学游旅游产品,并依托独特的天文、桥梁、古陶、洞穴四大优势资源,开发出供游客选择的多条黄金旅游线路,成为平塘文旅部门开展“我为群众办实事”实践活动的一大亮点。

  图为安装完成的平塘县北环社区多功能球场。

  (刘邦和   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:基层传真
我省调整2021年度职工基本养老保险缴费基数
生态体育公园成为“阳光罗甸”展示湖城魅力新窗口
都匀民警王焱刚上榜“2021最美基层民警”
图片新闻
平塘县人武部吹响新年度军事训练号角
千户居民期待春节回家走上“明亮大道”
平塘文旅部门交出为民服务满意答卷
三都“顶包”老翁被拘留五日罚200元
黔南日报社会生活04平塘文旅部门交出为民服务满意答卷 2022-01-13 2 2022年01月13日 星期四