06:综合
     
本版列表新闻
     
2022年01月13日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘县:“银税互动”铺就乡村振兴致富路
李立 杨姝妮
辅导纳税人申请“银税互动”信用贷款

  本报讯  为统筹做好乡村振兴这篇大文章,助力涉农企业健康发展,平塘县税务局联合各大银行,持续深化“银税互动”服务项目,将受惠群体由纳税信用A、B级企业扩展至纳税信用M、C级企业,进一步加快小微企业的融资速度。2021年以来,平塘县已有87户企业获得126笔“银税互动”信用贷款,放贷金额达2970.38万元。

  贵州玉水油茶科技发展有限公司是平塘县乡村振兴示范带头企业之一,也是受益于“银税互动”的小微企业之一。公司主要发展有机油茶种植及生态养殖,现有油茶林1020亩,示范带动平塘县及周边县域种植油茶林共计8万亩,公司依托“产业+旅游”及“公司+合作社+农户”的发展模式,全年可解决当地农民用工约2万人次,使每户每年增收8000元。

  目前,公司正着手建设一个占地10亩的山茶油加工厂,再加上年终需要结算工人工资及油茶籽收购费用,公司遇到了现金流难题。了解公司情况后,平塘县税务局工作人员及时靠前服务,向公司法人代表介绍了“银税互动”服务项目,并告知其可凭借良好的纳税信用在税务信用云平台上申请“纳税e贷”“小微e贷·税易贷”等信用贷款。

  “在税务干部的宣传引导下,我们公司作为B级纳税人,成功向农业银行申请到了75万元的‘银税互动’信用贷款,不用任何抵押就迅速办下来了,这更加激起了我们诚信纳税的动力,让我们有信心继续扩大产能,带动更多群众增收致富。”该公司负责人说。

  据了解,除了有“银税互动”“贷”来的资金支持,2021年,该企业还享受了各项税费优惠红利共计29.03万元,减税降费系列政策的精准落地,切切实实从源头上为企业带来了金融活水,增强了企业发展油茶种植、助力乡村振兴的内生动力。

  下一步,平塘县税务局将持续加大“银税互动”推广力度,让更多守信的纳税人享受到无担保、低利率、放贷快的信贷产品。同时,对有过失信行为的纳税人实行纳税信用修复机制,帮助更多涉农企业用好纳税信用“敲门砖”,铺就乡村振兴致富路。(李立  杨姝妮)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:基层传真
平塘县:“银税互动”铺就乡村振兴致富路
开展廉政风险排查 筑牢拒腐防变防线
平塘县:警营开放促和谐 警民共筑安全网
打造智能配电网 提升供电服务水平
走访慰问龙山镇困难家庭及留守人员
举办中国人民警察节活动
图片新闻
黔南日报综合06平塘县:“银税互动”铺就乡村振兴致富路 2022-01-13 2 2022年01月13日 星期四