06:综合
     
本版列表新闻
     
2022年01月13日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘县:警营开放促和谐 警民共筑安全网
罗廷丹 吴磊 杨春羽
展示突发事件处置警务技能
展示日常警务技能训练
宣传活动现场

  本报讯  1月10日,是第二个中国人民警察节,也是全国第36个“110宣传日”。当天,平塘县组织开展中国人民警察节系列活动暨警营开放日,让学生走进警营,更加深入地了解警营工作和生活,开展宣传活动,进一步增强警民联系、深化警民互动,共同筑牢安全防御网。

  “你的站法也是跟擒敌拳的站法一样,前后脚站……”

  在平塘县公安局特巡警大队,训练有素的人民警察正以精湛的拳法、迅猛的摔法、敏捷的身法向前来参加警营开放日的学生展示日常训练,并开展处置极端暴力事件演练,详细介绍中国人民警察节的由来及意义,教学生学习特警战术手语和如何使用防暴叉、防爆盾牌等警械,提高学生自我防范和保护意识。

  “给我的感触很深,其实真的没有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。”平塘县第二中学学生石晶晶眼里满是崇敬和幸福。

  “我们想借此机会,让他们从整个的演练和体验中能感受到我们公安特警的战斗力,让他们有安全感。”平塘县公安局特巡警大队大队长杨雄雯说。

  每一项技能展示,都体现了人民警察过硬的本领和日常训练的艰辛,充分展示了平塘公安在维护社会和谐稳定、净化社会环境等方面的信心和决心,有力提升平塘公安队伍的公信力和亲和力,进一步提升人民群众的安全感。

  “罂粟开花的时候是什么样子,苗是什么样子……”当天,平塘县公安部门还在县城满仙农贸市场开展“防诈、禁毒、防范打击跨境赌博”宣传活动。通过摆放展板、发放宣传单、现场讲解等形式,向过往群众普及安全知识,并现场解答群众咨询的有关问题,进一步提高辖区群众的安全防范意识,共同筑牢安全防线,构建平安平塘。

  “宣传禁毒安全法律,让我们了解这些问题,还有交通安全问题,出现有人吸毒、卖毒要及时举报打110,回去给我们(周围)群众宣传,让大家提高防范意识。”市民杨三说。

  平塘县公安局网安大队案件侦查中队中队长张文辉说:“通过今天的宣传活动,我们与广大群众零距离地深入交流,向他们普及了电信诈骗知识和网络安全、禁毒相关方面的知识,进一步提高了群众的防范意识,同时,增进人民群众对公安工作的理解和支持,搭建了警民沟通的桥梁,拉近了警民之间的距离。今后,我们将继续加强与群众的沟通联系,倾听呼声、虚心纳谏,不断提升群众安全感和满意度。”(本报平塘记者站  罗廷丹  吴磊  杨春羽  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:基层传真
平塘县:“银税互动”铺就乡村振兴致富路
开展廉政风险排查 筑牢拒腐防变防线
平塘县:警营开放促和谐 警民共筑安全网
打造智能配电网 提升供电服务水平
走访慰问龙山镇困难家庭及留守人员
举办中国人民警察节活动
图片新闻
黔南日报综合06平塘县:警营开放促和谐 警民共筑安全网 2022-01-13 2 2022年01月13日 星期四