01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~——写在习近平主席在瑞士发表人类命运共同体演讲五周年之际
~~~——黔南深化医改促进医疗卫生健康事业高质量发展综述
~~~
州投资促进局~~~
州发改局:~~~
~~~
~~~
~~~
     
2022年01月17日 星期一 放大 缩小 默认   
州发改局:
全力推动各项工作抓落实见成效
张航进

  本报讯   州委经济工作会议召开一段时间以来,州发展改革局认真贯彻会议精神,全力推动各项工作抓落实、见成效。

  州发展和改革局负责人表示,在下步工作中,将充分发挥发展改革部门“参谋助手”作用,聚焦“勇当民族地区高质量发展的排头兵”,以高质量的工作,全力助推全州经济社会高质量发展。

  围绕经济运行中的突出矛盾和问题,着力抓好重点行业、重点企业、重点项目保障,主动深入开展调查研究,吃透上情、摸清下情、科学决策,进一步提高经济运行调度的精准性。

  积极推动扩大有效投资,奋力在推动投资转型提高投资效益上抓落实、见成效。坚持“项目为王”和大抓项目鲜明导向,以产业投资、民间投资为主攻方向,精准聚焦基础工程、重点领域、重点项目等,大力实施产业投资攻坚行动。同时全力争资争项,强化投资要素保障。坚决稳住投资基本盘,坚决防止无效低效投资。

  加快推进新型城镇化,优化县市区域发展布局,统筹产、城、景一体融合发展,做大做强城镇经济,深入推进城镇承载能力、城镇品质、城镇经济、城市治理能力、城乡融合发展“五个大提升”,不断提高新型城镇化发展水平。

  立足黔南资源禀赋,发挥比较优势,拉长长板、补齐短板,在积极探索中加快发展现代服务业新模式、新业态。聚焦服务业重点行业领域,逐一建立“潜力”企业培育清单,全面加强服务业市场主体服务扶持力度,提高整体企业数量和质量。

  奋力改善和保障民生事业,着力抓产业、稳企业、保就业,促进城乡居民增收,使改革发展成果更多更公平惠及全州城乡居民。围绕补齐民生短板,打通民生领域的堵点痛点,全力以赴牵头办理好省、州十件民生实事,提高人民群众满意度。(本报记者   张航进)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:科教
   第06版:综合
   第07版:乡村振兴
   第08版:综合
引领人类文明进步潮流的旗帜
保障人民健康优先
中央、省驻黔南单位宣讲报告会在匀举行
以大招商助推“四化”大突破
全力推动各项工作抓落实见成效
新春伊始酿酒忙
省总工会赴三都开展送温暖活动
报头
黔南日报一版要闻01全力推动各项工作抓落实见成效 2022-01-17 2 2022年01月17日 星期一