01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~——写在习近平主席在瑞士发表人类命运共同体演讲五周年之际
~~~——黔南深化医改促进医疗卫生健康事业高质量发展综述
~~~
州投资促进局~~~
州发改局:~~~
~~~
~~~
~~~
     
2022年01月17日 星期一 放大 缩小 默认   
新春伊始酿酒忙
徐朦

  本报讯   1月14日,新春伊始。记者在位于都匀市小围寨的贵州都匀市酒厂有限责任公司酿酒车间看到,数十名工人正忙着制作酿酒用的酒糟,酒糟热气缭绕,空气中充满了醉人的酒香。

  据了解,贵州匀酒是贵州工业大发展的重点企业之一,2021年10月匀酒隔妹河生态厂区启用投产,一期占地202亩,产能3500吨,产值21亿元。厂区构建集“制曲工艺数字化”、“酿造技艺数字化”、“勾调技艺数字化”、“包装技术数字化”、“营销服务数字化”五位一体的大数据管理智能平台,以生态智慧工厂探索和建设为抓手,助力黔南新型工业化的推进。同时,充分利用黔南、都匀丰富独特的自然生态资源和地理区位优势,构造“以传统产业为基点、以用户价值为核心、以跨界创新为驱动”的新型企业集团生态集群,助力黔南高质量发展。

  图为工人正在制作酒糟。

  (本报记者  徐朦   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:科教
   第06版:综合
   第07版:乡村振兴
   第08版:综合
引领人类文明进步潮流的旗帜
保障人民健康优先
中央、省驻黔南单位宣讲报告会在匀举行
以大招商助推“四化”大突破
全力推动各项工作抓落实见成效
新春伊始酿酒忙
省总工会赴三都开展送温暖活动
报头
黔南日报一版要闻01新春伊始酿酒忙 2022-01-17 2 2022年01月17日 星期一