05:科教
     
本版列表新闻
     
2022年01月17日 星期一 放大 缩小 默认   
龙里县五家单位被命名为黔南州科普教育基地
刘松
组织在校学生聆听科普知识讲解
组织学生参观自然博物馆

  本报讯  近日,黔南有26家单位被州科协命名为黔南州科普教育基地,其中,龙里县五家单位即贵州省国有龙里林场、龙里科技创新中心、新能源科普教育基地、双龙前景自然博物馆、贵州恒利源刺梨科普教育基地等五家单位榜上有名。

  近年来,龙里县狠抓科普教育工作,持续推进科普教育基地建设,积极争取相关部门和单位的支持与配合,调动社会各方面力量,充分挖掘和整合社会资源,创建科普教育基地,进一步拓宽了科普宣传阵地,夯实了科普基础设施建设。截至目前,该县已建成省级科普教育基地1家,州级科普教育基地5家,正在申报创建的4家。

  龙里县科协表示,将以此为契机,进一步整合科普资源,创新科普工作载体,帮助基地完善科普条件和科普设施,使更多的公众走入科普教育基地,享受科普服务提升科普服务水平,为提高全民科学素质发挥积极促进作用。(刘松  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:科教
   第06版:综合
   第07版:乡村振兴
   第08版:综合
中国天眼进入“多出成果”“出好成果”新阶段
黔南师院启动“兴农人”计划
龙里县五家单位被命名为黔南州科普教育基地
影像德育“心”力量心理支持护成长
“三融合”为职教人才培养夯实基础
实施三个精准 促进“双减”落实落地
黔南日报科教05龙里县五家单位被命名为黔南州科普教育基地 2022-01-17 2 2022年01月17日 星期一