03:时事
     
本版列表新闻
     
2022年01月18日 星期二 放大 缩小 默认   
2022年世界经济论坛视频会议聚焦十大议题
陈斌杰

  新华社日内瓦1月17日电(记者  陈斌杰)  2022年世界经济论坛视频会议17日在线上举行,会议为期5天。与会人士将围绕“世界形势”这一主题进行交流和讨论。

  世界经济论坛新闻公报显示,本次会议议程主要围绕新冠疫情、第四次工业革命、能源转型、气候变化、可持续发展和全球经济展望等十个议题。多位国家元首、政府首脑、商业领袖以及国际组织和社会组织领导人将分享有关气候变化、社会契约和疫苗公平等全球最紧迫问题的观点。

  世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布表示:“每个人都希望新冠疫情以及由此产生的危机能够在2022年逐渐开始消退。但是,从气候变化到重建信任和社会凝聚力等诸多严峻的全球挑战正等待我们去应对。要解决这些问题,各国领导人需要采用全新模式,着眼于长远发展,重新开展合作,采取系统行动。”

  总部位于瑞士日内瓦的世界经济论坛是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:平安黔南
   第07版:县市聚焦
   第08版:经济
李克强对全国安全生产电视电话会议作出重要批示强调
2022年世界经济论坛视频会议聚焦十大议题
奥密克戎毒株在陶瓷表面存活时间最短
中央生态环保督察组再曝光4省区典型案例
我国成功发射试验十三号卫星中国航天2022年首次发射开门红
去年11月核心机械订单额环比上升
强降雪席卷美国东部多州数十万户断电数千航班受影响
今年我国将加大力度完善现代公共法律服务体系
将实施三方面举措推动粮食和农业系统转型
2021年全年社会消费品零售总额超44万亿元
意大利:新冠疫苗接种开放日
贵州省福泉市兴隆乡拱桥重晶石矿山配套选矿厂建设项目环境影响报告书公众参与公示
黔南日报时事032022年世界经济论坛视频会议聚焦十大议题 2022-01-18 2 2022年01月18日 星期二