04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2022年01月18日 星期二 放大 缩小 默认   
平塘:
构建完备研学体系 促旅游产业高质量发展
罗廷丹 王显福
壮美的平塘特大桥
游客体验穿越机飞行

  本报讯   近年来,平塘县依托丰富的资源优势,积极拓展发展思路,设计推出了一批各具特色的研学旅游线路,打造体系完备、内涵丰富、形式多样、安全可靠的研学旅游项目,不断构建多元化、多层次的研学旅游活动体系,拓展学生视野,让学生在游中学,在学中游。

  在贵州桥梁科普馆,游客们认真观看古今中外桥梁的发展轨迹,感受中国交通强国建设的伟大成就,感知中国桥梁建设的贵州力量。

  游客吴美婧感叹道:“贵州作为中国唯一一个没有平原支撑的省份,却在独特的喀斯特地貌上建起了2万多座桥梁,这一座座大桥就像美丽的彩虹架在云端,通往五湖四海。俗话说:‘世界桥梁看中国,中国桥梁看贵州。’在这里我能够深切体会到‘逢山开路,遇水架桥’的真正内涵,深受教育,非常震撼。”

  平塘县天空之桥服务区正因为天空之桥的雄伟壮观,以及各具特色的研学项目,吸引了不少游客前来参观体验,同时也吸引了一些公司前来合作。近日,贵州省中国国际旅行社有限责任公司与贵州翎航拓达科技有限公司签约,将在天空之桥服务区开展穿越机体验,为游客增加学习、体验项目,也让他们有个难忘的旅途。

  在天空之桥观光服务区观景台上,有许多游客正在体验穿越机飞行,有的正用FPV飞行眼镜观看穿越机飞行,感受天空飞行的感觉,近距离观看天空之桥。

  “体验无人机这个项目我觉得非常不错,这里有实景,也可以通过无人机观赏,用不一样的视角去看这座桥到底是什么样子。我飞完无人机之后,感觉这个大桥特别的壮观。”游客洪天昊说。

  刚用FPV飞行眼镜以第一视角观看穿越机飞行的游客文平表示,通过穿越机能更近距离观看天空之桥,更能感觉它的雄伟壮观,感觉非常刺激,意犹未尽。“非常刺激,就像你自己插上一双翅膀,或者坐在飞机驾驶舱里面的感受是一样的,视角是一样的,挺好的。”

  贵州省中国国际旅行社有限责任公司与贵州翎航拓达科技有限公司签约开发的体验项目,将为青少年普及航空科普研学知识及穿越机飞行培训等,让游客深度参与体验,致力于把天空之桥观光服务区打造为精品研学基地,努力实现航空及高速公路构成的“立体大交通体系+旅游共融共赢”发展新局面。

  “接下来,我们还将继续开展一些研学的线路,围绕平塘县周边的一些洞穴文化以及天文科普文化、农耕文化,研制专门的针对学生的农耕研学线路等等。”贵州省中国国际旅行社有限责任公司副总经理李论说。

  平塘县天空之桥服务区实施研学旅游项目以来,不断推进针对学生群体的研学项目建设,有桥梁科普馆、桥模体验区、天文馆、牙舟陶体验区等研学项目。目前,已接待研学游团队4批4000余人。

  (本报平塘记者站   罗廷丹  王显福   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:平安黔南
   第07版:县市聚焦
   第08版:经济
瓮安:深化教育综合改革 增强教育发展活力
“三举措”有效推动健康知识普及
加快基础设施建设赋能乡村振兴
构建完备研学体系 促旅游产业高质量发展
乡村集市年味浓 村民备货迎新春
三都开展水上交通安全检查
图片新闻
黔南日报社会生活04构建完备研学体系 促旅游产业高质量发展 2022-01-18 2 2022年01月18日 星期二