04:社会生活
     
本版列表新闻
     
2022年01月19日 星期三 放大 缩小 默认   
春联免费送到家 浓浓墨香暖民心
熊明芬
写春联,送祝福。

  本报讯   1月14日,龙里县龙山镇团结村驻村工作队、挂帮部门县民宗局联合县文联、县摄影家协会10余名志愿者开展“2022年‘我们的中国梦’——文化进万家”志愿服务活动,书法家、摄影师现场为群众写春联、写福字、拍全家福,与群众一起辞旧岁、迎新春。

  活动现场,热闹非凡,书法家们笔走龙蛇、挥毫泼墨,写下一幅幅寓意着欢乐、吉祥的春联,免费赠送给群众,送上新春的问候和祝福。现场群众、老党员、退休老干部们挑选自己满意的春联,赞不绝口;老年人们有序排队等待拍照,摄影师的相机里留下老人们幸福无比的笑容。

  一幅幅传递着浓浓年味的春联,带着新春祝福传递到千家万户。大家们捧着油墨未干、字迹飘香的春联,个个喜上眉梢。当天志愿者还免费为50多位老年人拍照留念,营造了浓厚的节日氛围。

  (熊明芬  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:县市聚焦
   第06版:平安黔南
   第07版:综合
   第08版:热点关注
龙里:精品豌豆尖远销“北上广深”
平塘卡罗:蔬菜住进“暖气房”
春联免费送到家 浓浓墨香暖民心
都匀:置办年画迎新春
都匀安置小区:年关至 腊肉香
黔南日报社会生活04春联免费送到家 浓浓墨香暖民心 2022-01-19 2 2022年01月19日 星期三