07:乡村振兴
     
本版列表新闻
     
2022年04月25日 星期一 放大 缩小 默认   
龙里冠山:
开展“最美村寨”大比武 打造美丽宜居家园
李佳豪
“最美村寨”颁奖

  本报讯   近日,龙里县冠山街道大新村开展第一季度“最美村寨”环境卫生大比武活动,对大新村内环境卫生进行再提质改造。

  一大早,由村干部和各寨组长组成的评分组深入大新村21个寨子中开展检查打分。

  虽然细雨蒙蒙,但是挡不住评分组检查打分的热情。评分组人员严格按照评比标准对每个寨子的公共区域卫生和群众家庭环境卫生整洁情况打分,核算具体分数,最后根据平均分得出该寨子的最终得分,并对所得分数进行排名。

  评分结束后立即进行打分汇总,评选出4个“最美村寨”,获得“最美村寨”的寨子将获得流动红旗和荣誉证书以及奖金。

  “环境卫生是我们自己的事情,把卫生搞好了住起来舒服,客人来了也有面子。通过卫生评比,形成大家相互对比的心理,每家每户的卫生干净了,我们村寨的环境就更好了。”大新村杨家寨村民杨丹丹说。(李佳豪   摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专刊
   第05版:民族花环
   第06版:综合
   第07版:乡村振兴
   第08版:社会生活
平塘:发展乡村旅游 助力乡村振兴
老农技专家抢农时服务春耕生产
乡贤回归汇聚 助力乡村振兴
“辣椒”书记干劲火辣
开展“最美村寨”大比武 打造美丽宜居家园
黔南日报乡村振兴07开展“最美村寨”大比武 打造美丽宜居家园 2022-04-25 2 2022年04月25日 星期一