08:社会生活
     
本版列表新闻
     
2022年04月25日 星期一 放大 缩小 默认   
三都:
开展艾滋病暴露后预防用药宣传活动
李荣发 杨升艳 张冰冰
开展HIV问卷调查

  本报讯  4月17日,三都水族自治县人民医院工作人员走上街头开展HIV暴露后预防用药宣传活动。

  活动现场,医务人员向过往群众发放HIV(艾滋病病毒)防治知识调查问卷,发放性病、艾滋病宣传资料。工作人员现场向群众讲解有关艾滋病的治疗、传播途径、预防措施,着重强调随着医疗卫生技术水平的不断发展,HIV暴露72小时内可以使用阻断药及时阻断病毒。

  “我们今天进行健康知识进乡村,进社会,主要是宣传艾滋病的预防和用药”三都县人民医院医教科主任陈贵平说。

  通过一系列的宣传,让群众对艾滋病有了新的认识,在了解艾滋病的危害的同时知道了一些防治措施,认识到艾滋病虽然是一种传染病,但并不可怕,是可预防、可阻断的。

  “预防它,尽早地做到让艾滋病从我们的生活中更少出现,让我们的社会更加安定,安全。”群众陆帮银说。

  当天,共发放了HIV防治知识调查问卷共50份,发放性病、艾滋病宣传资料500份。

  (本报三都记者站  李荣发  杨升艳  张冰冰  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专刊
   第05版:民族花环
   第06版:综合
   第07版:乡村振兴
   第08版:社会生活
悦读致远书香平塘 鉴往知来情满“天眼”
开展艾滋病暴露后预防用药宣传活动
社区小喇叭为基层治理减负增效
读书日《新闻联播》播出都匀开展丰富多彩读书活动
都匀市开展“世界读书日”系列活动
齐防齐抓齐管!三都筑牢快递物流行业疫情防线
黔南日报社会生活08开展艾滋病暴露后预防用药宣传活动 2022-04-25 2 2022年04月25日 星期一