06:平安黔南
     
本版列表新闻
     
2022年04月26日 星期二 放大 缩小 默认   
三都检察院
成立社区双语检察办案工作室
覃会池

  本报讯   近日,三都水族自治县人民检察院双语检察办案工作室在凤羽街道城南社区正式挂牌,进一步把检察能动履职融入社会治理,搭建起一个倾听民意、服务群众、维护人民群众合法权益的“零距离”平台。

  在三都最大的少数民族移民社区——城南社区成立双语办案工作室,是新时期检察机关积极投身市域社会治理现代化建设的有益尝试,也是推进“院+品牌+特色”专项工作的一个重要举措。此项工作是结合三都县检察院打造的“双语检察促民族团结”品牌和“发挥双语优势推进认罪认罚工作”特色,探索新形势下检察机关全方位服务社会的有效途径,将为进一步做深做实做细移民社区社会治理提供更多的检察智慧、检察力量、检察保障。

  该院安排了9名熟悉当地水族、布依族、苗族语言的员额检察官及检察官助理,在参与刑事案件认罪认罚、刑事和解、控告申诉接访、司法救助等案件办理的同时,积极开展好社区普法工作,提供法律服务,切实提高移民社区群众的安全感和满意度。(覃会池  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会生活
   第05版:公告
   第06版:平安黔南
   第07版:县市聚焦
   第08版:视点
“‘黔山雷暴’之黔南法院正在执行”专项行动首日战果丰硕
人民调解促和谐 司法确认保效力
州法院一分钟将相距万里的当事人聚在“法庭”
福泉睿美矿业公司56名职工领到了被拖欠十年的工资
村民修建房屋起纠纷 法官现场查勘止纷争
“三项加法” 推动未成年人保护工作与大走访同频共振
走村入户开展大走访活动
公益诉讼保护河流 先予执行修复生态
成立社区双语检察办案工作室
黔南日报平安黔南06成立社区双语检察办案工作室 2022-04-26 2 2022年04月26日 星期二